Las notas azulgranas ante el Madrid: siete suspensos en El Clásico

Licenciado en CAV. En ElDesmarque desde 2016.

El FC Barcelona ha caído derrotado ante el Real Madrid en el gran Clásico del fútbol español. El equipo de Quique Setién cayó 2-0 tras una segunda mitad muy pobre.

En ElDesmarque ponemos nota y analizamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Barcelona ante el Real Madrid.

Ter Stegen (5): hizo una parada espectacular con 0-0 en el marcador a Isco. No tuvo culpa en el 1-0, pero se come el 2-0 por su palo.

Semedo (6): de los mejores del Barcelona. En la primera parte brilló con luz propia tanto en ataque como en defensa. En la segunda sufrió algo más ante Vinícius y el 1-0 llegó por su banda.

Piqué (4): mal partido del central. En el 1-0, dejó todo el tiempo y el espacio del mundo a Vinícius y acabó colaborando para que la pelota acabara en la red. Tuvo una de cabeza para marcar el 1-1 a balón parado, pero remató fatal.

Umtiti (4): su partido no era demasiado malo, pero la carrera con Mariano en el descuento, en el tanto del 2-0, le deja señalado.

Jordi Alba (5): partido con altibajos del lateral. Tuvo un par de acciones ofensivas buenas en el primer tiempo y desapareció en el segundo. No le atacaron demasiado por su banda.

Busquets (5): correcto en su puesto, cortando e iniciando las jugadas.

Busquets y Kroos, en la visita del Barcelona al Bernabéu (Foto: LaLiga).

De Jong (3): partido flojísimo del neerlandés. No es que estuviera mal, es que pasó prácticamente desapercibido.

Arthur (5): tuvo la más clara del primer tiempo en un mano a mano con Courtois en el que se impuso el belga. Estuvo bien moviendo la pelota en la medular en el primer tiempo y mal en el segundo.

Arturo Vidal (4): no estuvo del todo mal en la primera parte el chileno, llegando mucho al ataque pero participando menos en la medular. Bajó su nivel en la segunda mitad y Setién le sentó en el 70' por Braithwaite.

Griezmann (4): tuvo una gran ocasión con un disparo desde el punto de penalti que se fue muy alto. Pudo sacar más de sus acciones ofensivas y fue sustituido en el tramo final tras un mal segundo tiempo.

Leo Messi (5): tuvo dos ocasiones claras para marcar, pero sin puntería o sin agilidad para la definición. Quieren que inicie la jugada, que dé el último pase y que marque el gol... pero claro, no puede hacerlo todo.

Sustituciones del Barcelona

Braithwaite (6): tuvo 20 minutos y casi marca un golazo nada más salir. Minutos bastante positivos del danés.

Rakitic (4): 10 minutos completamente intrascendentes.

Ansu Fati (4): lo intentó una vez, no pudo irse de Carvajal... y nada más.