1-1. Tablas al descanso

Gerard Piqué respondió, en los últimos minutos del primer tiempo, al tanto anotado por el rayista Raúl de Tomás, que había adelantado a su equipo, por lo que al término del primer tiempo en el Camp Nou ambos equipos firman tablas (1-1).

Pese al dominio absoluto de los barcelonistas, frente a un rival que acumuló muchos jugadores cerca de su área grande, los rayistas se adelantaron en el marcador con un gran tanto de Raúl de Tomás.

El delantero, en una jugada individual, armó el disparo desde el semicírculo del área grande y batió con un gran disparo a Marc André ter Stegen en el minuto 25. Es el undécimo tanto del delantero rayista en LaLiga.

Pese a que lo intentó repetidamente el Barça, el empate no llegó hasta el minuto 39. Una falta lateral servida por Messi permitió a Gerard Piqué adelantarse a Dimitrievski y establecer el 1-1 con el que finalizó el primer tiempo. Es el cuarto tanto del central barcelonista en el campeonato.