El uno por uno del Barça ante el Valladolid

Boateng, en el duelo ante el Valladolid (Foto: LaLiga).
Licenciado en CAV. En ElDesmarque desde 2016.

El FC Barcelona se ha reencontrado con la victoria gracias a un solitario gol de Messi de penalti, que falló otro en la segunda mitad, ante un Real Valladolid que plantó cara hasta el final.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de forma individual, la actuación de los jugadores del Barça ante el Valladolid.

Ter Stegen (6): lo de mantener la portería a cero está bien, pero es mucho más fácil cuando no te tiran a puerta. El Valladolid no lo hizo en más de 90 minutos.

Sergi Roberto (6): tuvo alguna que otra arrancada por la derecha, aunque sin demasiada trascendencia. En la segunda parte no se le vio tanto en ataque.

Piqué (8): probablemente uno de los mejores del Barça. Firme ne el juego aéreo, bien en los cortes defensivos e incluso saliendo a la contra. Provocó el penalti conduciendo un gran contragolpe.

Vermaelen (7): buen partido del belga, que a pesar de tener poco ritmo de competición cuajó un partido correcto en defensa.

Jordi Alba (6): reaparecía en la banda tras ser baja en San Mamés y estuvo bien atrás, pero pasó bastante desapercibido en ataque, donde apenas se prodigó ni generó peligro.

Busquets (7): buen partido del centrocampista en la medular, manteniendo el equilibrio del equipo y bien en la distribución.

Arturo Vidal (6): empezó algo fallón con la pelota, pero fue mejorando con el paso de los minutos. Completó el partido para darle solidez al centro del campo.

Aleñá (6): tuvo chispazos en algunos tramos del partido, pero no demasiada continuidad en su juego.

Dembélé (6): tuvo buenos chispazos en la primera mitad y una buena ocasión para hacer el 1-0. Se fue diluyendo con el paso de los minutos y acabó siendo sustituido por Coutinho.

Messi (7): en ataque fue el mejor del Barça y aún así tuvo varias acciones sin fortuna. Marcó un penalti en el primer tiempo y falló otro. Se le vio a medio gas, como si aún no estuviera del todo recuperado de su lesión. Tuvo varias ocasiones para ampliar su cifra goleadora.

Boateng (4): se retiró entre aplausos por su trabajo como pivote ofensivo, pero no estuvo demasiado bien. Tuvo una ocasión muy clara en el segundo tiempo que desperdició ante Masip.

Sustituciones:

Luis Suárez (2): jugó media hora, pero tuvo un partido para olvidar. Falló hasta cuatro ocasiones muy claras, de todos los colores. Mano a mano, disparo en el área pequeña, balón que se deja atrás... Masip le ganó todas las batallas.

Coutinho (5): entró en lugar de Dembélé y tuvo un partido correcto, sin más. En el descuento mandó un disparo a las nubes que desesperó a la grada.

Rakitic (SC): fue el último cambio de Valverde y no tuvo tiempo suficiente como para evaluarle.