Vermaelen cumple hasta el gol 'che'

Joaquín Anduro

El defensa belga Thomas Vermaelen regresaba a un partido liguero con el Barcelona un año y ocho meses después y cumplió hasta perder la marca de Rodrigo en el tanto local.

Volvía Vermaelen a la titularidad con el Barcelona, algo que no sucedía en Liga desde enero de 2016 y estuvo muy acertado jugando junto a Umtiti. La solidez del galo le dio confianza incluso para sumarse al ataque en jugadas a balón parado. Pero a los 15 minutos de la segunda parte Rodrigo se le escapó y el hispano-brasileño subió el 1-0 al marcador.
Ese fue el único lunar del zaguero en todo el encuentro, donde no notó la inactividad a pesar de haber jugado solo un partido oficial como azulgrana esta temporada, en Copa del Rey ante el Murcia.
Sí había jugado, eso sí, a las órdenes de Roberto Martínez con Bélgica en los dos últimos encuentros de su selección ante México y Japón, cuajando dos buenas actuaciones.