Las notas de los jugadores del Dépor ante el Girona: uno por uno

El once titular del Dépor frente al Girona (Foto: Iris Miquel).

Los jugadores del Deportivo saltaron al césped de Riazor con la motivación de conseguir la octava victoria consecutiva en LaLiga SmarBank y seguir fuera de los puestos de descenso. Y casi lo consiguieron. Jugaron con ventaja casi todo el partido tras dos goles de Mollejo y Bergantiños pero la actuación arbitral y del VAR permitió al Girona empatar el partido (2-2)

Estas son las notas de los jugadores del Deportivo ante el Girona FC:

-Dani Giménez (6): No tuvo excesivo trabajo. Un par de paradas correctas y pudo haber sufrido falta en un gol de Girona.

-Eneko Bóveda (7): Muy participativo. Cumplidor en labores defensivas y mejorando en los centros. De un buen centro suyo salió el gol de Mollejo.

-Mujaid (10): Haciendo un gran uso de su corpulencia. Muy seguro cortando y despejando. Contundente y ganándose a pulso su puesto fijo en la zaga.

-Somma(-): Se lesionó solo a los seis minutos y abandonó llorando el terreno de juego. Sin tiempo para calificar.

-Montero (6): Demostró en el campo lo que él mismo había comentado durante la semana. Ha ganado confianza y se le nota. Una acción desgraciada suya acabó en un polémico penalti.

-Mollejo (8): Autor del primer gol. Incansable. Acostumbrándose a su nuevo puesto de carrilero y muy acertado en ataque. Totalmente entregado. Sufrió muchas faltas y en el descanso Vázquez lo cambió por Salva Ruiz.

-Peru Nolaskoain (8): Por la lesión de Somma pasó a jugar de central. Lo hizo muy bien, incluso mejor que en sus primeros compases como mediocentro.

-Gaku Shibasaki(5): Brilló al final de la primera mitad tras pelear y regatear un balón al borde del área visitante. Correcto en todas las facetas.

-Emre Çolak(5): Erró algunos pases y ayudó menos en defensa. Perdonó el 3-0. No fue su mejor partido.

-Aketxe (6): Buenas aportaciones liberando las acciones de presión. Acabó agotado.

-Sabin Merino(6): Llegó en forma tras descansar una semana por lesión. No marcó pero resultó muy solidario en su juego.

Banquillo:

-Álex Bergantiños(9). El capitán comodín. Tuvo que salir a los seis minutos tras la lesión de Michele Somma y no solo cumplió sino que marcó un golazo.

-Salva Ruiz(5). Salió un poco dormido pero fue ganando intensidad y acierto. Le tocó trabajar mucho.