El peligro del Levante en Balaídos: varios avisos y cero presión

Expandir v
Redacción nacional

El Levante UD visitará este jueves al Celta de Vigo en Balaídos, uno de sus campos fetiche en LaLiga Santander, pues ha puntuado más veces que las que ha resuelto con derrota y donde en la pasada campaña se impuso por un contundente 1-4. Un rival al que, por contra, consiguió vencer en tres de sus últimos cuatro enfrentamientos en el estadio vigués.

El equipo de Paco López visitó al conjunto vigués en la vigésimo cuarta jornada y, pese a que llevaba cuatro meses sin ganar fuera, llevó el peso del choque desde el principio y a los 20 minutos se adelantó en el marcador por medio de José Morales, mientras que poco antes del descanso, Coke confirmó el dominio visitante.

La posibilidad de remontada del Celta se vio lastradas por la expulsión de Boudebouz al poco de reanudarse el encuentro y Morales sentenció el choque en un nuevo contraataque. De nada sirvió el gol de penalti de Brais Mendes para los locales a falta de dos minutos. Además, Borja Mayoral hizo el cuarto de su equipo unos segundos después.

Aquella fue la séptima visita del Levante al Celta en LaLiga Santander y su tercera victoria. Y rompió una racha de tres derrotas seguidas, que a su vez había acabado con otra de dos triunfos visitantes y un empate.

Con esa victoria, el Levante rompió una racha de tres derrotas seguidas en el estadio celeste: 3-0 en la temporada 2014-2015, 4-3 en la campaña 2015-2016 y 4-2 en el campeonato 2017-2018.