El uno a uno del Celta ante el Athletic

Mallo y Brais cubriendo a Williams (Foto: LaLiga).
Alberto Bravo

El Celta cayó en San Mamés ante el Athletic en un mal partido donde los errores individuales destrozaron al equipo antes de que se cumpliese el minuto 20. Ahora deberá asegurar la permanencia en Balaídos ante el Rayo Vallecano en la última jornada de Liga. Este es nuestro uno a uno

Rubén Blanco (4): Una buena parada, buenas salidas y un error garrafal en el tercero, en los otros tantos estaba vencido. No se le puede culpar de la derrota, el Celta ya iba perdiendo de forma clara cuando cometió el error.

Hugo Mallo (4): Lastrado por toda la zaga que no estuvo al nivel, tampoco se mostró en ataque. En la línea de una temporada mala, quizás la peor desde que está en el primer equipo.

Wesley Hoedt (2): No mejora a Costas y Cabral, no aporta solidez a la zaga. Su presencia en el once vuelve a no estar justificada.

Néstor Araújo (1): Cometió un penalti absurdo, flagrante. Sufrió con cada acción del ataque rojiblanco. Uno de sus peores encuentros.

Lucas Olaza (4): Le costó atacar, en defensa lo pasó mal y su pase a Rubén fue un regalo envenenado

Okay Yokuslu (4): Desarbolado por el empuje rojiblanco en la primera mitad fue de los pocos que intentó tapar la sangría

Stanislav Lobotka (4): Dos de las mejores acciones del Celta en ataque llegaron de sus botas, uno de los pocos que se salvan de la quema. Se dejó ir cubriendo a Williams en el cuarto.

Brais Méndez (4): No entró demasiado en juego pero cuando lo hizo lo pararon con faltas. Lejos de su mejor nivel.

Ryad Boudebouz (5): Se hartó de centrar, pero no encontraron rematador claro. De lo más incisivo del equipo hasta que los goles del Athletic enterraron el partido.

Iago Aspas (5): Desapercibido con y sin partido. Apenas apareció con un Celta sin balón y tras los goles tampoco. Marcó un tanto de penalti para mantener el Zarra en solitario.

Maxi Gómez (5): Marcó en fuera de juego, tuvo una más de cabeza antes de que el Celta se cayese. Sustituido para conservarlo para la batalla final ante el Rayo.

Sofiane Boufal (5): No fue el revulsivo esperado, tampoco era fácil serlo con un 3-0 en contra

Jozabed Sánchez (5): Entró para dar descanso a Okay Yokuslu, desapercibido.

Fran Beltrán (-): Sin minutos.