Contra viento y 'VARea': las expulsiones que no impidieron el triunfo del Cádiz en San Mamés

Expandir v

El Cádiz CF ha obrado un milagro, el de ganar por primera vez en LaLiga Santander al Athletic Club en San Mamés. Lo ha hecho gracias a un gol en propia puerta de Unai López tras una gran jugada del 'Choco' Lozano y aguantando después el 0-1 hasta con dos jugadores menos sobre el campo tras las expulsiones de Carlos Akapo y Álvaro Negredo.

El delantero hondureño desequilibraba el encuentro en el minuto 56, ya con su equipo con 10 jugadores por expulsión de Akapo. El ecuatoguineano veía la amarilla a los 17 minutos de partido tras un pisotón a Yuri Berchiche en campo rival. Era, además, la primera cartulina que el colegiado del encuentro, Pablo González Fuertes, mostraba en el mismo. Y ya en la segunda parte, en la reanudación prácticamente, veía la roja por una entrada a Iker Muniain.

Expandir v

Pero la cosa no acababa ahí, porque Akapo no iba a ser el único expulsado del Cádiz en Bilbao. A la hora de juego, Álvaro Cervera hacía un triple cambio y uno de los que ingresaban en el terreno de juego era Negredo. A los tres minutos, González Fuertes le mostraba la amarilla por saltar con el brazo abierto en un balón dividido e impactar en un rival. Y apenas seis minutos después, el madrileño veía la cartulina roja por un supuesto piscinazo en el área rival. Una decisión que levantaba mucha polémica.

Expandir v

Dos expulsiones que hablan por sí solas. El Cádiz se siente perjudicado al respecto, pero si algo ha sabido hacer el equipo de Cervera es sobreponerse y dar una auténtica lección de fútbol ante el Athletic en San Mamés. Porque pese a terminar el partido con nueve y sufrir en algunos momentos los arreones del conjunto vasco, también supo irse al ataque y buscar el segundo. Como dice Negredo, se mostró "sobre el césped la definición de equipo".