Matos, en el primer once ideal de la Eredivisie

Matos celebra con la afición el empate del Twente ante el Eindhoven (Foto: @fctwente).

El Cádiz CF sigue inmerso en la preparación de la campaña 2019/2020 y anda en busca y captura de un lateral izquierdo, donde actualmente Álvaro Cervera solo tiene a Brian Oliván, con el que no cuenta, y Alfonso 'Pacha' Espino. El pasado 11 de julio, el conjunto amarillo dio salida a José Joaquín Matos tras renovar su contrato hasta junio de 2022, cediéndole al FC Twente de la Eredivisie, máxima competición del fútbol holandés. Y ahora, tras la primera jornada de este torneo, el joven sevillano se ha colado en el once ideal.

En su primera aparición oficial con el Twente, el hispalense disputó los 90 minutos del partido ante el PSV Eindhoven que abría la temporada de su equipo. No satisfecho con eso, Matos fue el que puso la asistencia para que Keito Nakamura subiera el 1-0 al marcador en el minuto 8 de encuentro. No pudo completar la gesta el Twente, ya que el rival empató el marcador en el minuto 65.

Matos celebra el gol del Twente tras una asistencia suya (Foto: @fctwente).

Pero esta actuación le ha valido a Matos para formar parte del primer once ideal de la temporada. No está solo el de Sevilla, ya que en portería está Pasveer del Vitesse. En defensa le acompañan Sugawara en el lateral diestro y Holmen como central. Ya en el centro del campo, Van Bergen, Van de Beek, Opoku y Hrustic. Arriba, en ataque, se encuentran Kerk, Pavlidis y Boadu.

Con esta primera demostración de calidad se cumple la expectativa que tenía el Cádiz al darle salida a Europa a este joven lateral: adquisición de minutos y experiencia en una competición de primer nivel.