El 4-0 del Cádiz al Barcelona cumple un cuarto de siglo

ElDesmarque Cádiz

Este miércoles se cumplen 25 años de uno de los partidos más recordados por los aficionados cadistas: el 4-0 que le hizo el Cádiz al Barcelona en la campaña 90-91.

El Barcelona de Cruyff llegaba a Cádiz con la intención de cantar el alirón, pero se encontró con un Cádiz que peleaba por no descender y que lo terminaría consiguiendo después del celebrado triunfo contra el Zaragoza en la última jornada y la posterior promoción contra el Málaga.
Aquella tarde el once del Cádiz fue el formado con Szendrei bajo palos, con Raúl Procopio, Carmelo, Oliva y Cortijo en defensa, Quevedo, Bernardo, Pepe Mejías y Barla en el mediocampo y Jose González y Dertycia como pareja en ataque. En la segunda parte entraron Poli y Chico Linares.
Por el Barcelona salieron de inicio Zubizarreta como portero, con una defensa formada por López Rekarte, Koeman y Soler, ubicándose en la medular Eusebio, Amor, Beguiristain y Goicoechea, dejando la delantera para Baquero, Laudrup y Julio Salinas. Tras el descanso también jugaron Julio Alberto y Maqueda.
Pepe Mejías (2), Dertycia y Quevedo anotaron los goles de un equipo que aquella misma campaña ya fue capaz de vencer también al Real Madrid por 1-0, gol del ahora entrenador del Granada, Jose González. El Barcelona, por su parte, fue campeón aquella misma jornada porque a pesar de perder en Cádiz porque el Atlético perdió en San Sebastián.