El uno por uno del Atlético en San Mamés

El once inicial del Atlético en San Mamés (Foto: ATM).
Licenciado en CAV. En ElDesmarque desde 2016.

El Atlético de Madrid ha sufrido su cuarta derrota de la temporada ante el Athletic Club. Dos goles en la segunda mitad, después de dos penaltis no pitados a favor del Atleti, acabaron siendo definitivos.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de forma individual, la actuación de los jugadores del Atlético de Madrid ante en San Mamés.

Oblak (7): salvó a los suyos mientras pudo. Tuvo hasta tres buenas intervenciones, sobre todo una preciosa en la primera mitad ante un disparo de Ibai. Poco o nada pudo hacer en los dos goles.

Juanfran (5): lo intentó en ataque, pero Muniain le frenó una y otra vez. En la inversa, el alicantino contuvo bien al atacante del Athletic. Fue el único cambio de Simeone.

Giménez (2): partido para el olvido del uruguayo, que llevaba muchas semanas siendo el mejor del Atlético. Perdió la pelota en el 1-0 y salió en la foto del segundo, en el que le golpeó el balón para superar a Oblak.

Godín (6): no tuvo mal partido el uruguayo en líneas generales, bien en el juego aéreo y férreo en defensa.

Saúl (4): su temporada empieza a ser alarmante, aunque esta vez le tocó jugar otra vez en una posición que no es la suya, como lateral zurdo. Poca proyección ofensiva y poca participaci´n en el juego.

Rodrigo (6): durante más de una hora le dio equilibrio a un equipo que jugaba con tres delanteros. Le faltó algo de continuidad y más proyección ofensiva.

Thomas (7): probablemente el mejor de Atlético en San Mamés. Filtró varios pases buenos a la espalda de la defensa e hizo el único disparo a puerta del equipo rojiblanco, ya sobre el 91'.

Koke (5): fue la brújula del Atleti... mientras pudo. Manejó bien los tiempos del partido, pero a partir del 1-0 desapareció.

Griezmann (3): muy mal partido del francés, que tuvo una buena ocasión desperdiciada en la primera mitad... y poco más. Ahora es cuando el Atlético más necesita a su mejor jugador y es precisamente cuando menos está apareciendo.

Morata (3): el partido del delantero no es que fuera malo, es que ni siquiera fue algo. Pasó completamente desapercibido y para colmo, falló una clara casi sobre la línea de gol en el tramo final.

Diego Costa (5): batallador, luchador, incesante en la pelea con la defensa del Athletic. De los delanteros, el que más lo intentó y el que más entró en contacto con la pelota. Pero fue insuficiente.

Sustituciones:

Correa (SC): entró en lugar de Juanfran para aportar aún más mordiente al equipo, pero el Atlético encajó el 2-0 y ya se desfiguró.