El Athletic femenino firma su segundo triunfo consecutivo ganando al Betis (2-1)

El Athletic ha derrotado al Betis por 2-1 (Foto: Athletic Club)
A.C.S

El Athletic Club femenino va cambiando su rumbo en la temporada. Las de Ángel Villacampa no habían empezado la competición liguera de la mejor manera, firmando resultados algo irregulares. Sin embargo, la victoria en el derbi de la pasada semana ha dado aire nuevo a las leonas, que han logrado su segundo triunfo consecutivo al ganar al Betis por 2-1 en el choque disputado hoy en Lezama.

Solo dos minutos. Ese fue el tiempo que tardó Azkona en marcar el primer tanto de la contienda para adelantar a las bilbaínas. El tanto noqueó a las andaluzas, permitiendo dominar a un Athletic que rozó el 2-0 en varias ocasiones. El Betis reaccionó pasada la media hora, pero no logró igualar el encuentro antes del descanso.

Azkona marcó el primer gol del Athletic ante el Betis (Foto: Athletic Club)

A los 10 minutos de la reanudación la colegiada pitó penalti a favor de las leonas por mano de Cazalla. Garazi no falló desde los 11 metros y dobló la ventaja en el electrónico. Los minutos pasaban sin grandes ocasiones, hasta que un disparo de Van Dongen tocó en Garazi despistando a Tirapu, resultando en el 2-1. El Betis lo intentó en el tramo final, llegando a tener una clara ocasión que desbarató la defensa rojiblanca.

Con este triunfo el Athletic asciende a la quinta posición de la Primera Iberdrola, a falta de que se dispute el resto de la jornada. Es su segundo triunfo consecutivo tras el logrado en el derbi hace una semana.

Athletic Club: Tirapu, Eunate, Gimbert, Garazi, Moraza, Ibáñez (Díaz 62'), Damaris, Oroz, Unzué (Sierra 81'), Azkona (Sarriegi 87') y Nekane (Valdezate 52')

Real Betis: Dolan, Van Dongen, Laura (Szymanowski 59'), Irene, Priscila, Nuria (Fedorova 79'), Cazalla, Abam (Parra 64'), Rosa, Piemonte y Paula

Goles: 1-0 Azkona (3'), 2-0 Garazi P. (56'), 2-1 Van Dongen (66')

Árbitro: Beatriz Cuesta Arribas. Amonestó a Unzué (50') en el Athletic y a Laura (41') y Piemonte (75') en el Betis.

Campo: Lezama