El Bilbao Athletic golea al Salamanca con gol de Sancet

Los jugadores del Bilbao Athletic celebran el 1-0. (Foto: Athletic Club)
ElDesmarque Bizkaia

El filial del Athletic Club ha vuelta a la senda de la victoria tras derrotar al Salamanca por 4-0 en el choque disputado en Lezama. Los de Etxeberria han dominado un encuentro en el que Artola, con un doblete, ha sido el factor decisivo para el triunfo de los cachorros. Vivian Sancet también pusieron su granito de arena con un gol cada uno en el tramo final.

Los bilbaínos comenzaron dominando desde el saque inicial, pese a que el Salamanca dispuso de un primer acercamiento. Al cuarto de hora, Artola remataba un excelente centro para poner el 1-0 en el marcador. El Bilbao Athletic controlaba el partido, pero no conseguía inquietar al meta rival.

Artola ha marcado un doblete. (Foto: Athletic Club)

Tras el descanso, los visitantes se estirando algo más. Sin embargo, Artola aparecía nuevamente para enviar el balón al fondo de la red con un precioso remate. Ya en el tramo final, Vivian sentenciaba el choque marcando su tanto a la salida de un córner botado por Vencedor. En el descuento apareció Sancet para poner la guinda a la actuación de los cachorros con el 4-0.

De esta manera, el Bilbao Athletic se repone de la derrota ante la Cultural Leonesa y mantiene su excelente ritmo de puntuación como local. Ahora les toca mejorar fuera de casa para poder pelear por los puestos de promoción de ascenso a LaLiga SmartBank.

Bilbao Athletic: Ezkieta, Areso, Sillero, Vivian, Morcillo, Baqué, Sancet, Zarraga, Vencedor, Artola y García de Albéniz

Salamanca: Sotres, Crespo, One, López, Carpio (Tirlea 26'), Serrano, Jehu, Ángel, Torres, Galván y Uxio

Goles: 1-0 Artola (16'), 2-0 Artola (68'), 3-0 Vivian (83')

Árbitro: Alemán Pérez

Campo: Lezama