A la Real le van los viernes en Bilbao

La Real celebra su segundo gol en el derbi de San Mamés (LaLiga)
El Desmarque Bizkaia

Es curioso, pero el último antecedente de derrota en viernes en La Catedral nos llevaba hasta el 2013. El destino ha querido que sea la Real Sociedad y de nuevo por un 1-3 el que se lleve el triunfo en día laborable de San Mamés.

No se le daba mal por lo tanto al Athletic jugar en casa en viernes pero ha vuelto a caer en viernes cinco años después, ante el mismo equipo y con el mismo resultado. Por aquel entonces, el equipo también lo dirigía un argentino, Marcelo Bielsa. Inauguró Ibai Gómez el marcador, pero Griezmann puso rápido la igualada en la primera parte. En la segunda mitad, Aguirretxe y Carlos Vela pusieron la puntilla.

Idéntico marcador el de San Mamés, en otro derbi disputado en viernes. Con un gran ambiente en la previa y con una Catedral que se quedó muy fría tras los goles de Oyarzabal y Sangalli.