Los cachorros cierran la pretemporada con derrota

Banquillo del Bilbao Athletic en el amistoso frente a la Ponferradina (Foto: Burgos Promesas 2000).
El Desmarque Bizkaia

El Bilbao Athletic cerró la pretemporada con una clara derrota con 4-0 frente a la Ponferradina de Jon Pérez Bolo. Los cachorros, que habían sumado cuatro victorias y cuatro empates en los ocho primeros test, perdieron cayeron con rotundidad en la Ciudad Deportiva Universidad Isabel I de Burgos ante un duro rival que parte como claro favorito al ascenso en el Grupo I de Segunda B.

Gaizka Garitano empleó 18 jugadores en este amistoso en el que solo el portero Unai Etxebarria, Luengo, Baqué e Iñigo Vicente disputaron los 90 minutos. Asier Villalibre fue titular, pero fue sustituido en el descanso.

Los bercianos dejaron sentenciado el encuentro en la primera mitad con los tantos de Matthieu, Pablo Espina e Isaac Palazón. Dani Pichín, a trece minutos del final, al recoger un rechace de un penalti, estableció el 4-0 definitivo. Una vez concluida la fase de preparación, el filial comenzará la liga el próximo sábado recibiendo en Lezama al Tudelano (16.00 horas).