El Bilbao Athletic: 65 goles de récord y ascenso

El Bilbao Athletic de Gaizka Garitano oposita firmemente al playoff de ascenso tras vencer en Tajonar a Osasuna B (0-3) y colocarse cuarto en la tabla, con el envite ante el Tudelano el domingo en Lezama. Le vale el empate. Lo de los goles a favor (65) va de récord.

En las últimas diez jornadas, además de erigirse el mejor equipo de  toda la Segunda B, con un total de 80 equipos, el marcador es de escándalo: 28-5, le sacan diez al segundo, según recopila la cuenta Adurizpedia. Lleva 65 goles, los mismos que el año del ascenso, el máximo de los últimos 35 años, desde la 1982-83, que también ascendió a Segunda.
En los diez últimos envites, el equipo de Garitano sería líder de los 80 equipos con 25 puntos, segundo la Real B con 23 los mismos puntos que Murcia y Ebro. Además, sería el segundo en mayor porcentaje de minutos ganando de toda la categoría (cuatro grupos) con 1.246, solo por detrás del Cartagena, con 1.250.