Aketxe se queda sin la Concachampions en los penaltis

El Desmarque

El Toronto FC estuvo a punto de lograr la gesta en la final de la Concachampions. El equipo de Ager Aketxe, que había perdido en casa en la ida por 1-2, igualó el cruce definitivo en el campo de Chivas, pero cayó en la tanda de penatis. Por lo tanto el trofeo se quedó en México y será el equipo de Matías Almeyda el que dispute el próximo Mundial de clubes.

La final se puso pronto de cara para el Rebaño Sagrado con el gol de Orbelín Pineda, pero Jozy Altidore y Sebastián Giovinco le dieron la vuelta al marcador antes del descanso. Aketxe, como en la ida, entró en el campo en el tramo final. El de Romo sustituyó a Altidore a ocho minutos para la conclusión y participó en la acometida final del Toronto, que dispuso de un par de buenas ocasiones para llevarse el trofeo.
En la tanda de penaltis, Chivas marcó sus cuatro primeros lanzamientos, mientas que por parte canadiense Osorio estrelló el balón en el travesaño y Michael Bradley lo lanzó fuera dando el título a los rojiblancos.