El Athletic pasa a cuartos como primero de grupo

ElDesmarque Bizkaia

El Athletic Club ha cerrado la primera fase del XIII Mundial Juvenil de Clubes que se celebra en la localidad madrileña de Fuenlabrada con un empate contra el Benfica (3-3) que le permite pasar a cuartos de final como primero de grupo. Los cachorros han remontado un 1-3 en los últimos minutos del partido.

El Athletic se ha adelantado en el marcador a tres minutos del descanso con un tanto de Cubillo, pero los lisboetas le han dado la vuelta con tres goles, dos de ellos prácticamente consecutivos al comienzo de la segunda parte, y un tercero a ocho minutos del final. La reación rojiblanca ha sido fulminante con dos tantos de Ibarrondo y Azcona sobre la bocina que le permiten liderar su grupo después de haber ganado a Universidad de Chile (3-1) y Ford (5-0).
Solabarrieta ha alineado de inicio a Andoni Llorente, Álvaro Núñez, Pierre Loic Boum, Juan Artola, Mikel Cubillo, Rubén Azcona, Marco Diliberto, Ander Pérez, Ander Laka, David Hernández e Imanol García. En la segunda parte jugaron Aitor Cuenca, Unai Vencedor, Diego Fernández, Julen Barruetabeña, Alejandro Ibarrondo y Manex Asategi. El sábado el Athletic jugará los cuartos de final del torneo.