El resumen en vídeo del Celta B-Pontevedra: Javi Rodríguez sentencia el derbi

El derbi provincial cayó del lado del equipo que más lo intentó, el Celta B. El filial vigués venció 1-0 al Pontevedra en Balaídos gracias a un gol de Javi Rodríguez al comienzo de la segunda mitad. En la primera mitad los celestes no pudieron encontrar espacios en la poblada zaga granate. Tras el gol el Celta B siguió dominando hasta los últimos instantes del encuentro, donde el Pontevedra, buscó el empate en un arreón final con más corazón que fútbol que supo contener el cuadro olívico sin demasiados apuros.

Los pupilos de Claudio Giráldez dominaron el encuentro de principio a fin siendo el único equipo que disparó entre los tres palos. El Pontevedra, sin nada que ofrecer hasta los últimos diez minutos, demostró porque se encuentra hundido en los puestos de descenso a 2º Federación. Un manso disparo de Martín Diz y un testarazo desviado de Charles fueron las únicas acciones relevantes del cuadro dirigido por Toni Otero. El Celta B pudo sentenciar el derbi por medio de Pablo Durán, Miguel Rodríguez o Íker Losada pero les faltó al puntería de anteriores duelos.

Con esta importantísima victoria el filial celeste alcanza al Racing de Ferrol con 36 puntos metiéndose de lleno en la lucha por el play off de ascenso a Segunda División. Los de Claudio Giráldez suman su sexto triunfo en las últimas siete jornadas. Los vigueses han ganado 26 de los últimos 33 puntos en juego dejando dos meses atrás la última vez que cayeron derrotados. Fue el 7 de diciembre ante el Talavera de la Reina. En las últimas 11 jornadas el balance es de ocho victorias, dos empates y esa derrota por la mínima.

Disfruta del resumen del encuentro disputado en la jornada 22 de la Primera Federación entre el Celta B y el Pontevedra en el estadio de Balaídos.