Uno a uno: las notas del Celta B ante el Pontevedra

Alberto Bravo

El Celta de Vigo B ha ganado 1-0 al Pontevedra con un gol de Javi Rodríguez en el minuto 53. Los pupilos de Claudio Giráldez dominaron el derbi desde el primer minuto hasta el final. El cuadro granate solo apretó en el último tramo del encuentro pero ni siquiera llegó a disparar entre los tres palos. Este es el uno a uno de los celestes en la jornada 22 de la Primera Federación disputado en el estadio de Balaídos

Las notas de los jugadores del Celta B

(7) Coke Carrillo: mostró una gran autoridad en los balones aéreos. El pontevedrés volvía a la titularidad muchos meses después mostrando un gran nivel y una notable seguridad en el área.

(8) Javi Rodríguez: peligroso en sus incorporaciones al ataque. Tuvo una buena ocasión para adelantar al filial. Encontró su premio en el minuto 53 marcando el único gol del encuentro. Sigue creciendo, nadie le discute ya su presencia en el once.

(8) Javi Domínguez: el espigado central cuajó un partido sobresaliente. Superior a los delanteros del Pontevedra. Se anticipó a sus movimientos, sacó todos los balones aéreos y no dejó ni un resquicio al gol rival.

(6) Carlos Domínguez: bien el vigués en una primera mitad solvente en la que además se animó a sacar la pelota desde atrás. Sin errores el canterano ha recuperado el buen nivel que le llevó al primer equipo.

(6) Fernando Medrano: partido serio, uno más, del madrileño. Solvente en todas las facetas de juego. Ató a Rubio durante todo el encuentro y se mostró en ataque con asiduidad.

(6) Damián Rodríguez: serio el mediocentro en la construcción del juego vigués. Llevó la manija del derbi impidiendo que el Pontevedra pudiese generar apenas situaciones de gol.

(6) San Bartolomé: activo y protagonista en la construcción del juego. El vasco cuajó uno de sus mejores encuentros de celeste. Se atrevió a llegar hasta el área rival. Le faltó puntería.

(6) Miguel Rodríguez: lo intentó en infinidad de ocasiones. Buscó a Churre en el uno contra uno. Al redondelano le faltó puntería y algo de claridad en los metros finales en un buen partido.

(6) Íker Losada: entró menos en juego de lo que suele ser habitual en el de Catoira. Apenas encontró espacios en el bloque bajo del Pontevedra. Tuvo que retrasar su posición para dar continuidad al juego celeste. En la segunda parte apareció más y tuvo ocasiones para sentenciar el partido.

(6) Hugo Álvarez: poderoso en sus arrancadas no se cansó de correr toda la banda hasta el pitido final. Comprometido en la presión y recuperación. El ourensano sigue creciendo aunque le faltó algo de profundidad en los metros finales.

(6) Lauti Bouzada: entró poco en juego. Con sus conducciones, las pocas que pudo generar, generó cierto peligro que no pudo definir. Sustituido en la segunda parte.

También jugaron en el Celta B

(6) Sergio Barcia: sólido el vigués en la segunda mitad. Contundente en cada acción.

(6) Pablo Durán: con espacios fue peligroso con su potencia en carrera. Tuvo varias ocasiones para sentenciar el partido.

(5) Calderón: entró en la segunda parte para darle poso y tranquilidad al juego del filial.

(6) Raúl Blanco: le dio pausa y temple al juego en el último tercio del encuentro cuando muchos de sus compañeros se lanzaron a por el segundo gol.

(-) Carrique: entró en los últimos minutos.