Contraste en los exblanquivioletas: Caro ya tiene récord y los cedidos apenas juegan

Adrián Gómez

Una jornada más los ex del Real Valladolid han dejado cosas que destacar durante las jornadas en sus respectivas ligas. Hay que incidir en los registros batidos por un exportero pucelano y los minutos que han tenido los cedidos.

Lo más reseñable vuelve a ser la actuación de un guardameta que no tenía hueco en el conjunto blanquivioleta y al cual el Real Valladolid rescindió el contrato: José Antonio Caro. El meta del Burgos CF no para de batir récords, ya que es el único cancerbero de las cinco grandes ligas que todavía no ha encajado ningún gol en nueve jornadas de LaLiga SmartBank.

Si a esto se le suman las 25 paradas que lleva junto a las tres victorias y los seis empates, hacen que el guardameta sea la sensación de este inicio, ya que ha superado el mejor comienzo de campaña de un portero en España, Claudio Bravo en la temporada 2014/2015, con ocho partidos y 35 minutos, Caro ya lleva nueve encuentros completos.

Cómo les fue a los cedidos

Hay que destacar que Hugo Vallejo no tuvo minutos con la PD Ponferradina y que Raúl García Carnero jugó todo en el 0-0 del RC Deportivo ante el Rayo Majadahonda en la Primera División de la Real Federación Española de Fútbol. Además, Stiven Plaza, aunque no está cedido, marcó su primer gol con el New York Red Bulls II. El ecuatoriano acumula cinco partidos en el filial norteamericano y ha anotado su primer tanto en el mismo.

Sekou Gassama tampoco tuvo minutos con el Real Racing Club, ya que sufrió una lesión de grado II en el bíceps femoral de su pierna izquierda en el partido anterior.

Saidy Janko tampoco tuvo participación con el VFL Bochum en la primera victoria de los alemanes, que son colistas de la Bundesliga. Por otro lado, Paulo Vítor, que ha ido acumulando minutos a lo largo de la temporada en el Río Ave, decimotercer clasificado de la Liga Portugal Bwin, lleva dos partidos consecutivos sin jugar nada.