Cillessen se sale en su partido contra el Ajax: las dos paradas que asombran en la Liga Eredivisie y evitan la derrota

El exportero del Valencia CF, Jasper Cillessen, ha encandilado a la liga neerlandesa con una exhibición de paradas ante el poderosísimo Ajax. El portero fue el principal responsable del empate a uno del NEC Nimega contra el equipo de Ámsterdam. En el vídeo superior puedes ver sus dos grandes paradas.

El mundo del fútbol neerlandés se rinde a Jasper Cillessen

El Ajax, aspirante al título de la Eredivisie neerlandesa, no se benefició de que el Feyenoord (actual líder de la competición) perdiera puntos en un empate 1-1 en Utrecht el domingo después de que su partido fuera de casa ante NEC Nimega terminase con el mismo marcador.

El principal culpable de este empate fue Jasper Cillessen, portero que ha militado en la escuadra valencianista durante dos temporadas hasta que fue vendido al Nimega el verano pasado. Un regreso muy esperado por la afición, ya que se trata de la vuelta de uno de los jugadores más talentosos que han salido de la cantera del NEC.

Casualmente, el responsable de ahogar las ilusiones del Ajax también militó en el equipo de Ámsterdam antes de que el FC Barcelona lo fichase en 2019. Un regreso que tampoco olvidarán los hinchas del Ajax que viajaron hasta Nimega, los cuales probablemente acaben viendo al arquero hasta en sueños después de su gran actuación.

Davy Klaassen le dio al Ajax la ventaja ocho minutos antes del descanso, pero los anfitriones igualaron a través de Landry Dimata seis minutos después del reinicio. Aunque los visitantes dominaron la posesión a partir de entonces, no pudieron encontrar un camino a través de la disciplinada defensa NEC liderada por Cillessen.

Como resultado, el Feyenoord se mantiene tres puntos por delante tanto del Ajax como del PSV, que también empató este fin de semana. El NEC Nimega, sin embargo, permanece noveno.