Victoria del Valencia CF Femenino frente al FC Levante Las Planas (0-3)

El Valencia CF Femenino vence al FC Levante Las Planas y encadena su tercer triunfo consecutivo, tras los conseguidos contra Real Sociedad (2-1) y Villarreal CF (2-0). Nueve puntos de nueve antes de jugar frente a FC Barcelona (miércoles 1) y Real Madrid (sábado 4), ambos en el Puchades. Las de Jesús Oliva son 7ª con 24 puntos.

No se había cumplido el minuto uno y Anita Marcos adelantaba al Valencia CF Femenino. La delantera definía con tranquilidad ante Doris al aprovechar una asistencia de cabeza de A. Torrodà. Las de Jesús Oliva querían ser protagonistas y arrancaban siéndolo.

Las blanquinegras volvían a acercarse con peligro a área rival, primero con Pujadas y luego con, de nuevo, Anita Marcos. También Fiamma ponía a prueba a Doris. Control total de las valencianistas en los primeros 20 minutos.

Aun así, el FC Levante Las Planas obligaba a Enith a un espectacular despeje tras chut de Elena, que la grada ya cantaba como gol. Transcurría el minuto 22. En el 28 era el turno de las del Puchades, con un disparo de A. Torrodà que marchaba a córner tras golpear en una rival.

El Valencia CF Femenino se estaba mostrando muy sólido, asociándose, verticales en zona ofensiva y sin pérdidas en zona defensiva. Una imagen que iba a mantener hasta el final de la primera mitad, con el merecido 0-1.

Las de Jesús Oliva querían calcar la primera parte en la recién iniciada segunda aumentando la ventaja en el marcador. Las de Ferrán Cabello no iban a ponérselo nada fácil. De hecho, Elena y Mapi provocaban dos buenas intervenciones de Enith en tan solo cinco minutos.

El FC Levante Las Planas había saltado al verde con una mejor versión para contrarrestar el dominio blanquinegro. El partido se equilibraba en este inicio de la segunda mitad.

Aunque las valencianistas golpeaban de nuevo. Esta vez era Asun quien perforaba la meta rival de chut raso y ajustado a la base del poste derecho de Doris, después de un pase de Ainhoa. Minuto 67 y 0-2.

En el minuto 76, la árbitra anulaba un gol al equipo local por clara falta previa a Enith. Las del Puchades, pese a la ventaja, no debían dormirse. Así, Chacón daba mayor tranquilidad con su tanto en el 84, después de una muy buena jugada individual de Salmi, que asistía a la colombiana.

Con 0-3 acaba un choque con notable dominio del Valencia CF Femenino, que sumaba su tercera victoria consecutiva.

0. FC LEVANTE LAS PLANAS: Doris, Júlia, Sille (Irene, 67´), Nuria, Esther, Yang (Laia, 74´), Yas, Mapi (Natalie, 75´), Irina, Rita (Laura, 46´), Elena.

3. VALENCIA CF FEMENINO: Enith, Pujadas, M. Molina, Bakker, B. Beltrán (S. Tamarit, 87´), M. Carro, A. Torrodà (Chacón, 65´), Fiamma (Ainhoa, 65´), Asun (Salmi, 78´), M. Portales (Olga, 78´), Anita Marcos.

GOLES: 0-1, Anita Marcos (1´); 0-2, Asun (67´); 0-3, Chacón (84´).

ÁRBITRAS: principal, Beatriz Cuesta; asistente 1, Iria Rosendo; asistente 2, Lorena Novas; cuarta, Andrea López.

Amonestada con amarilla: Yang (56´), Nuria (78´).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la jornada 17 de la Finetwork Liga F, celebrado en el Estadi Municipal Les Planes.