Las notas de los jugadores del Valencia CF y de Gattuso ante el Real Madrid: uno por uno

El Valencia CF cayó ante el Real Madrid en la semifinal de la Supercopa de España disputada en el estadio King Fahd de Riad. Los de Gattuso jugaron un gran encuentro y empataron el gol inicial de penalti de Benzema gracias a un gran tanto de Samuel Lino tras la asistencia de Toni Lato. Cömert, que provocó el penalti del 1-0, falló en la tanda e impidió que los de Mestalla avanzaran a una final que el equipo mereció. El Valencia se vuelve para casa pero logró uno de los objetivos que se marcó para la Supercopa: recuperar la confianza en sus posibilidades, en su juego. En líneas generales todos los jugadores y el cuerpo técnico salen reforzados tras haber llegado a Riad después de dos derrotas en LaLiga Santander

En ElDesmarque ponemos nota a los jugadores del Valencia CF y a Gattuso.

Mamardashvili (9): Con el pie cuando le presionan le cuesta. Después, bajo palos, estuvo inmejorable. Salvó un par de goles cantados.

Thierry (6): Fue de menos a más. Tenía un papel difícil parando a Vinicius. La ayuda de Lato le salvó

Cenk (7): Fue una de las grandes novedades en el once y estuvo francamente bien.

Cömert (4): Amonestado en la acción del penalti del 1-0 y luego no pudo redimirse en la tanda.

Gayà (6): El capitán volvió a mostrar que es uno de los principales baluartes de este equipo. Lástima su penalti que lo detuvo Courtois

André Almeida (9): Fue la referencia del equipo, el mejor en la medular. Dio un recital ante los Modric, Valverde, Kroos y Camavinga. Pasó, la escondió, regateó, buscó a sus compañeros. Amonestado. A falta de un pivote, Gattuso ha encontrado en él un sustituto de muchísimos quilates.

Yunus Musah (5): Desacertado, fallón y desubicado al principio, con el paso de los minutos se entonó algo más. Trabajó bien en defensa pero sin espacios se pierde.

Lato (8): Otro buen partido fuera de su posición natural. Además puso la asistencia del 1-1. Se tuvo que retirar lesionado

Kluivert (6): Amonestado en la primera falta que hizo. Fue de más a menos. Empezó siendo el más incisivo pegado en la banda izquierda y, tras la cartulina, se fue diluyendo. Gattuso lo sacó en el 72.

Samu Lino (9): Marcó un buen gol tras un mejor centro de Lato. Acabó acalambrado y con el gemelo subido y sustituido en el minuto 80

Cavani (9): Hizo de todo y casi todo bien. Pudo marcar, pero destacó más por su trabajo, su entrega y sus pases. Gran partido a pesar de estar lejos del área. Anotó su penalti

Once del Valencia ante el Real Madrid en la Supercopa de España (Foto: RFEF).

Hugo Duro (6): Salió por Kluivert en el minuto 72. Trabajó lo indecible.

Fran Pérez (8): Salió por Lino en el minuto 80. Tuvo unos minutos excelsos. Con confianza y minutos las ocasiones que tuvo las convertirá en gol.

Ilaix (5): Salió por Yunus en el minuto 94. Alternó buenas acciones con otras incomrpensibles

Foulquier (5): Salió por Lato en el minuto 94. Un tractor que arrambló con todo.

Guillamón (sc): Salió por André Almeida en el minuto 113. Marcó su penalti

Gennaro Gattuso (8):De inicio Gattuso apostó por un once titular con muchas novedades y dudas. El técnico cambió el dibujo y varió todas sus líneas. En la zaga apostó por Cenk, en el medio sentó a Guillamón y sacó a Lato y André Almeida y arriba apostó por Kluivert en lugar del lesionado Castillejo. Jugó con un 1-4-2-3-1 y le dio una lección al Real Madrid, al que dominó con una plantilla peor