Buena imagen del VCF Femenino pese a la derrota contra el Real Madrid (2-0)

Isidoro Hernández

Arranca la Liga F, antes Liga Primera Iberdrola. Buenos primeros 15 minutos del VCF Femenino, que sabía frenar las acometidas del Real Madrid para acercarse a la portería de Enith. La posesión era local, pero sin mayores consecuencias. Las blanquinegras lo intentaban a la contra, sobre todo por banda derecha con Asun.

Las madridistas mantenían la línea de presión muy alta, lo que dificultaba a las valencianistas la salida muy elaborada de balón.

Superada la primera media hora de juego, la posesión seguía siendo de las de Alberto Toril. Las de Andrea Esteban, apenas dejaban resquicios. Era Teresa, en el minuto 39, la que ponía el 1-0 con un chut potente y ajustado desde el semicírculo. M. Molina casi lograba el empate en el minuto 46 con un remate de cabeza tras córner botado por A. Torrodà, pero se llegaba al descanso con victoria madrileña por la mínima.

El VCF Femenino mereció empatar

Comenzaba el VCF Femenino la segunda mitad con un disparo al larguero de A. Torrodà y un tiro de Asun fuera del marco de Misa por poco. No se había cumplido aún el minuto 50 y las blanquinegras habían dado un paso adelante.

El choque estaba siendo más equilibrado, con idas y venidas de ambos conjuntos. Las valencianistas conseguían hilvanar pases con acierto en tres cuartos de campo, aproximándose al área de Misa con peligro.
El equipo de Andrea Esteban estaba ofreciendo una buena imagen, sin perder la cara al encuentro. Con 15 minutos para el final más añadido, rendirse no era una opción.

Finalmente, pese a la notable segunda parte del VCF Femenino, los tres puntos se quedaban en el Alfredo Di Stéfano con 2-0, puesto que Nahikari había marcado en el minuto 90.

2. Real Madrid CF: Misa, Teresa (Oroz, 74´), Ivana, Toletti, Esther (Nahikari, 74´), Weir, Kathellen, Moller (Zornoza, 50´), Lucía, Athenea, Svava.

0. Valencia CF: Enith, Pauleta, Pujadas, M. Molina, Kerlly R., A. Torrodà, Fiamma (Tamarit, 80´), Ainhoa (Salmi, 59´), M. Portales, Asun (Chacón, 72´), Anita Marcos.

Goles: 1-0 Teresa, 39’; 2-0 Nahikari, 90’.

Árbitras: principal, Marta Huerta; asistente 1, Belinda Castilla; asistente 2, Alexandra Collazo; cuarta, Selina Álvarez.

Incidencias: partido de la jornada 2 de la Liga F (Liga Profesional de Fútbol Femenino) celebrado en el estadio Alfredo Di Stéfano.