El Valencia CF Femenino deja escapar dos puntos al final (2-2)

El Valencia CF Femenino empató a dos goles en su visita al Sevilla FC en el encuentro correspondiente a la Jornada 21 de LaLiga Iberdrola. Las chicas de Óscar Suárez pronto comprobaron las dificultades que iba a darles el conjunto andaluz no iban a facilitar nada el encuentro, todo y ser colistas en la clasificación.

Así, a las primeras de cambio, una exvalencianista como Nadia Karpova inauguraba el electrónico en el minuto dos de partido. El tanto obligó a reaccionar rápido a las de Mestalla que, antes de la primera media hora de juego habían empatado la contienda. Fue Maripaz Vilas. La ariete gallega aprovechaba un córner botado por Jucinara al segundo palo y el pase de cabeza de Marta Carro para dentro del área pequeña enviar el balón al fondo de la red.

El tanto calmó el partido y puso las cosas en su sitio. El Valencia CF dominó y tuvo un par de buenas ocasiones antes del descanso, siempre a través de Maripaz que, por desgracia, no acabaron en gol.

Tras el paso por vestuarios la delantera internacional del conjunto de Mestalla sí iba a encontrar el premio deseado y lograba el 1-2 en el minuto 54 de partidoDébora García, una de las futbolistas más en forma del equipo, recortaba por su banda y ponía un centro perfecto a la cabeza de la gallega que lograba así remontar el partido para las valencianistas.

Sevilla FC-Valencia CF Femenino (Foto: LaLiga)

Quedaba tiempo por delante y el Valencia CF Femenino parecía tener dominada la situación. Nada más lejos de la realidad. Aunque las ocasiones más claras fueron para el Valencia CF, el carrusel de cambios enfrió un encuentro que, contra todo pronóstico, iba a empatar el Sevilla en los instantes finales. En concreto fue la delantera local Jennifer Morilla, que había salido de refresco en la segunda mitad, quien establecía el definitivo 2-2.

Óscar Suárez aún sacó a Anaïr Lomba en busca del último gol pero el marcador ya no se movería y las de Cristian Toro, técnico que estuvo en el Valencia CF, lograban un empate que no termina de satisfacer a ninguno de los dos conjuntos.

Sevilla FC: Ramos, Carrasco (Morilla, m. 74), Nagore, Olga, Payne, Botes, Araya (Andrea, m. 83), Cometti, Lara (Liucija, m. 65), Maite y Karpova (M. Morales, m. 61)

Valencia CF Femenino: Vreugdenhil, Van den Berg, Cubedo (Gio Cartreras, m. 64), Débora G, Jucinara, Carol (Lombi, m. 88), Sandra (Peiró, m. 79), Gaitán, Coleman (Aedo, m. 70), M. C. Nolasco y Mari Paz

Goles: 1-0, M. 2: Karpova; 1-1, M. 22: Maripaz Vilas; 1-2, M. 54: Maripaz Vilas; 2-2, M. 867: Morilla

Árbitro: Acevedo Dudley amonestó a la local Maite y a Coleman, Maripaz, Gaitán y Marta Peiró por parte del Valencia CF Femenino.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 21 de LaLiga Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios