Las notas de los jugadores del Levante y de Calleja ante el Andorra: uno por uno

Marta Roig
Cantero controla el balón en el Levante-Andorra (Foto: LUD).

El Levante UD culmina la segunda ronda de la competición de Copa del Rey 2022-2023 frente al Andorra con un resultado de 2-1 en el Estadi Ciutat de Valencia. Con este marcador a favor, los de Calleja pasan a la tercera ronda de esta competición.

Estos son, a juicio de ElDesmarque, los puntos de los granotas ante el Andorra.

Femenías (7): Partido correcto de Femenías. Ha hecho buenas intervenciones en las pocas aproximaciones que ha tenido el esférico en su portería. En cuánto al gol encajado, el guardameta levantinista no ha podido hacer mucho para desviar la esfera.

Franquesa (7): Ha sido un buen partido de Enric, ya que ha seguido bien a su marca y ha cometido pocos errores. Ha aguantando bien para ganar la mayoría de balones a la espalda.

Álex Muñoz (7): El central del Levante ha hecho un partido correcto. No ha tenido errores graves en su zona y ha complicado el trabajo a los de Eder Sarabia.

Postigo (8): El capitán del conjunto de Orriols ha sido fundamental en la zona defensiva. Se le ha caracterizado por la sencillez con la que ha jugado, algo esencial en su zona. Ha tenido grandes intervenciones defensivas en la segunda parte que han sido decisivas.

Marc Pubill (7): Buen trabajo de Marc hoy ante el Andorra. Además, ha sido el responsable de otorgar la asistencia a Brugui para que el Levante se imponiese por delante en el marcador en el minuto 11. Se marchó en el 87 y entró Son.

Pablo Martínez (7): Ha sido un partido correcto de Pablo en el que se ha mostrado contundente y ha tratado de resolver las acciones de manera simple.

Pepelu (6): Trabajo correcto del centrocampista granota que no ha cometido muchos errores.

Joni Montiel (7): Buenos centros y bien posicionado en el centro del campo. Se ha movido por donde lo ha exigido el juego en cada momento con la habilidad de no dejar el equipo partido. Ha cometido algún error de pase en la segunda mitad del encuentro. Se marchó en el minuto 71 y entró De Frutos.

Brugui (8): Buen trabajo de Brugui, quién ha sido el protagonista en anotar el primer gol tras empujar el balón contra la red con el interior gracias a un pase raso al centro del área de Marc Pubill. Además, ha hecho buenos movimientos a los espacios. Se marchó en el minuto 63 y entró Iborra.

Cantero (9): Cantero ha hecho buen partido en esta segunda ronda de Copa del Rey. Ha aportado velocidad y acciones peligrosas en las que hubiese podido lastimar al rival. Además, ha hecho el segundo gol para los de Calleja, un gol espectacular que ha cocinado el sólo con un gran recorrido y buena definición. Se marchó en el 87 y entró Saracchi.

Wesley (7): El delantero levantinista ha fijado bien a los centrales. Asimismo, ha dejado pasar bien el balón en el centro para el primer gol al ver que Brugui entraba solo por detrás suya. Se marchó en el minuto 71 y entró Bouldini.

Los suplentes del Levante UD y Calleja

Iborra (7): Salió por Brugui en el minuto 63. Iborra ha sabido manejar los tiempos del encuentro cuando parecía complicarse el partido para el Levante.

Bouldini (6): Salió por Wesley en el minuto 71. El delantero marroquí ha aportado un aire nuevo a la zona de la delantera con garra y velocidad, pero no ha podido hacer mucho más allá de eso.

De Frutos (6): Salió por Montiel en el minuto 71. Nada más ingresar en el terreno de juego ha tenido una ocasión en la que ha tenido que intervenir Marc Vidal de forma inmediata.

Saracchi (sc): Salió por Cantero en el minuto 87. Son pocos los minutos que ha disputado el jugador para hacer una calificación general sobre él.

Son (sc): Salió por Marc Pubill en el minuto 87. Son pocos los minutos que ha disputado el jugador para hacer una calificación general sobre él.

Javi Calleja (7): Los de Calleja han salido bien en la primera parte ante el Andorra. A los pocos minutos del inicio de la segunda mitad han sufrido más porque el Andorra ha marcado su primer gol y se ha crecido, algo que Javi Calleja ha sabido apaciguar con los cambios.

Marc Cubill, en el Levante-Andorra (Foto: Andorra).