Aivi Luik, sin minutos en el debut de Australia ante Italia

ElDesmarque / EFE
Aivi Luik, con la camiseta de Australia.

La levantinista Avi Luik se quedó sin disputar ni un sólo minuto en el debut mundialista de Australia ante Italia. El primer duelo para las oceánicas finalizó con derrota en el partido inaugural del grupo C.

La selección de Italia se impuso en el último momento a la de Australia (1-2) en el partido inaugural del grupo C del Mundial femenino, disputado en el estadio de Hainaut, en Valenciennes.

Sam Kerr, en el minuto 22, adelantó a las oceánicas tras ejecutar un penalti que detuvo la portera italiana Laura Giuliani y recoger el rechace para marcar.

Barbara Bonansea, en el minuto 56, subió el empate al marcador tras un error defensivo de Clare Polkinghorne y un remate escorado al palo.

Aunque las 'Matildas' dominaron más tiempo el juego y tuvieron más posesión de balón, las 'azzurri', que no jugaban un Mundial desde hace 20 años, fueron aumentando el ritmo de juego. En el minuto 69 las italianas reclamaron un penalti por manos de Lisa De Vanna que el VAR se encargó de rechazar.

En el minuto 90+5, Bonansea conectó un remate picado tras un centro de Valentina Cernoia a balón parado, que significó la victoria final.

Australia volverá a tener una oportunidad para sumar sus primeros tres puntos en el Mundial el próximo jueves frente a Brasil.