El líder provoca la primera derrota del Levante UD Femenino

El Levante UD Femenino encajó su primera derrota de la temporada en casa del líder. Las locales se adelantaron a los diez minutos y, pese a que las levantinistas no le perdieron la cara al partido y dispusieron de ocasiones, los tres puntos se quedaron en Madrid.

Los primeros acercamientos fueron para el Atlético de Madrid que en los primeros minutos de juego ya forzó un saque de esquina que Paraluta despejó de puños. Meseguer también probó fortuna con un potente lanzamiento que Maitane desvió a córner y, a los diez minutos, las constantes aproximaciones al área rival tuvieron su premio con un remate de cabeza de Ludmila tras un centro desde la izquierda. La respuesta del Levante UD fue inmediata con un lanzamiento lejano de Charlyn que se marchó desviado. Jéssica Silva lo intentó en un par de ocasiones por la derecha pero la defensa local se mantuvo firme y despejó el peligro. Las de Kino García demostraban que, aunque el marcador les ponía en desventaja, no tiraban la toalla y buscaban el empate. La ocasión más clara se produjo en el 30 con un lanzamiento de falta cerca del semicírculo del área que Soni envió al larguero. El balón esquivó la porteria y el conjunto granota tuvo que afrontar el descanso con el 1-0 en el marcador.

Tras el paso por vestuarios la intensidad del juego continuó siendo alta, ya que ninguno de los dos equipos se conformaba con el resultado. Las colchoneras querían agrandar distancias y las levantinistas buscaban el empate. Una buena combinación entre Soni y Charlyn inquietó a las locales pero, una vez más, la contundencia en defensa fue clave para alejar el peligro. Poco después, debutó Banini con la camiseta del Levante UD al salir en sustitución de Alharilla que chocó cabeza con cabeza con una jugadora del Atlético de Madrid y no pudo continuar. La argentina salió con fuerza y seguridad y en sus primeros minutos sobre el terreno de juego se marchó de dos rivales y asistió a Charlyn pero no fue suficiente para lograr el empate, ya que las locales volvieron a alejar el esférico de su área. El Atlético de Madrid agrandó distancias poco después con un centro que Aleixandri remató de cabeza al fondo de la red. Las levantinistas pudieron recortar distancias con un potente lanzamiento de Zornoza que acabó en saque de esquina. Continuaron plantándole cara a su rival y no perdieron la esperanza de puntuar ante un equipo que cuenta sus partidos por victorias. Sin embargo, sus buenas intenciones no se vieron reflejadas en el marcador y la victoria se quedó en el Cerro del Espino.

At. de Madrid: L. Gallardo, K. Robles, L. Aleixandri, Ángela Sosa (Dolores, 82’), Ludmila, A. Sampedro, Menayo, Meseguer, Tounkara (V. Calligaris, 61’), Falcón (Olga García, 77’), J. Hermoso (Kaci, 68’).

Levante UD: Paraluta, Ruth, Maitane, Soni, Lucía, Charlyn, Corredera, Zornoza, Ivana, Alharilla (Banini, 68’), Jéssica S. (Nerea, 87’).

Árbitro: Elena Casal (Comité gallego). Amonestó a las locales A. Sampedro y Ángela Sosa y a las visitantes Jéssica S. y Nerea.

Goles: 1-0. Ludmila, min. 10
2-0. Aleixandri, min. 78