Al CH Canyamelar Valencia se le escapa un partido que lllegó a ganar de ocho

El CH Canyamelar perdió en casa ante el Aula Valladolid.

El Pabellón Municipal de El Cabanyal volvió a llenarse para ver jugar a las chicas de Vicent Enric Nogués contra el Aula Valladolid, uno de los ‘gallitos’ de la División de Honor en el que las valencianas se juegan el ser o no ser en una temporada particularmente difícil.

El CH Canyamelar Valencia comenzó el primer periodo arrasando a las visitantes, llegando al minuto 20 de juego doblando en el marcador al Aula Valladolid (14-7). Pero el equipo visitante reaccionó y, más por errores de las valencianas que por aciertos propios, acabó acercándose hasta los 3 puntos de desventaja en el descanso (16-13).

El segundo tiempo fue un monólogo de las castellanas. El entrenador visitante insufló un buena dosis de positividad en sus chicas y fruto de ello, el equipo vallisoletano salió en tromba. O’Mullony lideró la reacción del Aula, que al poco tiempo daba la vuelta al marcador. En el minuto nueve del segundo periodo, el Aula Valladolid empataba el encuentro.

A partir de ahí se inició una auténtica carnicería para las valencianas, que sufrieron un parcial de 1-7 que a la larga sería defintivo. Las visitantes se ponían seis arriba, una ventaja que ya no dejarían escapar. Una gran defensa y efectividad en ataque fueron suficientes para evitar una nueva reacción local.

Con esta nueva derrota, el Canyamelar Valencia se queda en una inquietante novena posición en la tabla y, aunque todavía no hay que encender las alarmas, el club ya se está poniendo manos a la obra para dar a sus jugadoras todas las armas en su mano para aumentar aún más su ventaja competitiva, porque las ganas y la garra no se les puede negar.