Empate para despedir el 2019

Celia Pérez

El Sevilla FC Femenino despide el 2019 con un empate ante el Rayo. El conjunto de Cristian Toro se adelantó en la primera mitad por medio de Karpova y Raquel Pinel, mientras que el equipo de Santiso reaccionó en la segunda mitad con el doblete de Oriana Altuve.

La primera mitad comenzó fría para ambos equipos, igual que el tiempo que reinaba en el estadio Jesús Navas. El Rayo mantenía las líneas muy juntas y las sevillistas buscaban la portería rival con disparos desde fuera del área. Las franjirrojas lo hacían con balones en largo buscando a Oriana Altuve, sin demasiada fortuna. La jugadora venezolana, principal amenaza rival, fue anulada por el equipo de Cristian Toro en el primer tiempo.

El Sevilla iba cogiendo ritmo y buscaba una y otra vez la meta de Patricia Larqué, pero el Rayo también comenzó a rondar la meta de Cata Coll. Un balón peligroso al área sevillista lo despejó Falknor y Maite intervino a la perfección para cortar un balón largo que buscaba a Oriana.

Las jugadoras rojiblancas tuvieron una ocasión clarísima en las botas de Olga Carmona con un disparo desde tres cuartos del campo que terminó en las manos de Larqué. La réplica rival no tardó en llegar, Sheila, desde el borde del área, mandó un balón a las manos de Cata Coll.

Poco después llegó el tanto sevillista. Payne, en banda, deja un balón atrás para que Bores centrara y Karpova fuera la encargada de enviar al fondo de la red rayista. Sabrina Flores vio cartulina amarilla en el minuto 29 y Payne finalizó una contra del Sevilla que terminó dando en el palo de Larqué.

El segundo gol del Sevilla no tardó en llegar. Un balón de Karpova lo envió con pircardía Raquel Pinel al fondo de las mallas y con un 2-0 se marchó el equipo sevillista al descanso.

Oriana Altuve, un dolor de cabeza para el Sevilla Femenino

Tras el paso por vestuarios, el Sevilla movió el balón ante un Rayo que no conseguía acercarse a la meta de Cata Coll. Cristian Toro decidió mover ficha e introdujo a Amparito por Sabrina Flores. Tan solo un minuto después Payne cayó en el área, pero la colegiada, entre protestas de la afición local, no pitó nada.

Entró Nagore por Falknor, y poco después llegó el tanto rayista en las botas de su gran referencia. Oriana Altuve apareció para batir con un trallazo la portería de Cata Coll. Santiso decidió introducir a Yoel Oviedo y Paula Fernández y el Rayo comenzó a rondar con bastante peligro el área sevillista.

Amparito vio cartulina amarilla y Virgy García entró para refrescar la medular sevillista. Olga Carmona tuvo una ocasión clarísima tras un centro de Payne, mientras que minutos antes la afición rayista protestaba un penalti sobre el conjunto de Santiso.

El técnico sevillista decidió dar consistencia a la defensa en el tramo final con la entrada de Cometti. Un disparo de Payne, tras recortar en el área, se marchó directamente a las manos de Larqué. Paula Fernández vio la cartulina amarilla y Bulatovic entró en el terreno de juego por Pilar García.

Ya en el tramo final Oriana desató la locura con su tanto en el minuto 89. La venezolana puso el empate en el marcador a un minuto de cumplir el tiempo reglamentario. Y pudo haber sentenciado el encuentro desde el punto de penalti, pero Cata Coll adivinó a la perfección sus intenciones, dejando el empate en el electrónico del estadio Jesús Navas.