El Sevilla Femenino se impone al Rayo (0-1)

Las jugadores del Sevilla Femenino celebran el gol del triunfo (foto: Liga Iberdrola).

El Sevilla FC Femenino ha conseguido su primera victoria de la temporada. Lo ha hecho en la segunda jornada de la Liga Iberdrola en la que se ha impuesto al Rayo Vallecano a domicilio (0-1). El encuentro ha quedado desequilibrado en favor de los intereses sevillistas con un gol anotado por Toni Payne en el minuto 88 del duelo.

Se trata del primer triunfo del Sevilla Femenino en el feudo rayista en las últimas siete temporadas. El equipo adiestrado Paco García y Sergio Jiménez se ha impuesto gracias a su solidez defensiva y al saber aprovechar sus momentos para dar un golpe definitivo en forma de gol. Toni Payne resolvió de forma brillante a dos minutos del final.

La primera parte transcurrió con un Sevilla Féminas que trató de dominar al Rayo Vallecano aunque no hubo demasiados acercamientos a las porterías. Alguna acción protagonizada por Teresa y Nagore Calderón fue lo más peligroso de las sevillistas junto con una ocasión para Olga Carmona que no terminó de conectar bien un servicio de Payne.

El gol en la segunda parte

El Rayo Vallecano dio un paso adelante en la segunda mitad y se acercó más a la meta de Noelia Ramos. Las rayistas Silvia e Iris fueron las que más peligro llevaron. El Sevilla Femenino también replicó en algunas ocasiones, como lo hizo Nagore Calderón con disparo.

El premio para el cuadro sevillista llegó a falta de dos minutos con el gol de Payne con un globo que batió a Alicia González. Araya incluso pudo ampliar la ventaja.

FICHA TÉCNICA:

Sevilla FC: Noelia Ramos, Lucía, Nagore (Amparito, 69'), Olga, Andrea (Ali, 82'), Pinel (Maca, 77'), Payne, Bores, Pancha Lara, Maite y Teresa (Araya, 62').

Goles: 0-1 (Tony Payne, min 88)

Árbitro: Arantza Gallastegui Pérez, amonestó a la sevillista Amparito.

Observaciones: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano con nutrida presencia de aficionados sevillistas.