Complicado primer día en Poznan en la II Copa del Mundo de Sprint

K4 500m Estefanía Fernández, Laura Pedruelo, Eva Barrios y María Figueroa.

El día en Poznan, en la II Copa del Mundo de Sprint, comenzó, para los intereses españoles, con la tercera manga del C2 500 metros de hombres. Manuel Fontán y Pablo Graña consiguieron quedar en segunda plaza de su serie, lo que los llevó a las semifinales, siendo solo superados por los germanos y quedando por delante de los cubanos. En las semifinales, terminaron segundos en su serie, a solo dos centésimas de los ucranianos. Su final será el sábado a las 11:03 horas.

La siguiente embarcación en ir al agua fue el K4 500 metros mujeres de Estefanía Fernández, Laura Pedruelo, Eva Barrios y María Figueroa. Fueron sextas en su serie y pasaron a semifinales, donde solo pudieron ser quintas, lo que solo les dio para disputar la final B que tendrá lugar el sábado 28 de mayo a las 09:06 horas.

El K4 500 metros de hombres tampoco consiguió un buen resultado en la ronda clasificatoria. Alex Graneri, Carlos Borras Caldentey, Aitor Gorrotxategi y Adrián del Río fueron sextos en su primera regata, pero lograron entrar en las semifinales donde su quinto puesto final solo sirvió para que disputen la final B del próximo sábado a las 09:06 horas.

C2 500m Manuel Fontán y Pablo Graña.

A continuación, fue el turno para Jaime Duro en el C1 500 metros. En la tercera manga de su serie logró la séptima plaza, pero suficiente como para alcanzar la ronda de semifinales; sin embargo, otra vez quedó fuera de la final A y tendrá que competir en la B, que se disputará el sábado 28 de mayo a las 09:00 horas.

También hizo lo propio Pablo Roza que, en la sexta serie del K1 1000 metros, consiguió la tercera plaza y alcanzó las semifinales, pero no pudo completar una buena regata, en la que quedó séptimo, y peleará por la victoria el sábado 28, a las 09:40 horas, en la final C.

Carolina González Carvalho, en la segunda manga del C1 500 metros, quedó última de su serie, pero pasó a semifinales por tiempos; en la regata de la tarde terminó octava de la serie y eliminada de la competición.

Y en la última regata de la mañana, en el K1 500 metros de mujeres, Cristina Franco Escudero también logró el pase a las semifinales con el mejor tiempo entre las que entraron en meta en la sexta plaza en las seis mangas. Sin embargo, en la segunda de las carreras de seminales, las cosas no le fueron bien y se tendrá que conformar con intentar la victoria en la final C, que se disputará el sábado a las 09:24 horas.

La última prueba de la primera jornada de la II Copa del Mundo de Poznan era la del KL3 200 metros. En la primera de las mangas compitió Jose María Segura, que con su tercera plaza se metió de manera directa en la final del sábado a las 10:47 horas. En la segunda manga, el turno fue para Juan Antonio Valle que ganó su serie para entrar directo en la final, donde las opciones de medalla para España serán elevadas.

Este viernes será el segundo día de competición sobre el lago de Poznan y estos son los horarios confirmados de la participación española.

Viernes, 27 de mayo de 2022 en Poznan

-Carrera 56. Manga 4. 09:15 horas. K1 200m. Hombres. Carlos Borrás. Calle 7- 1º al 6º más los 3 mejores 7ºs a la semifinal.

-Carrera 57. Manga 1. 09:20 horas. C1 200m. Mujeres. Carolina González Carvlho. Calle 7. 1º a la final, del 2º al 7º a la semifinal.

-Carrera 65. Manga 2. 10:07 horas. C1 1000 m. Hombres. Jaime Duro. Calle 8. 1º al 6º más los 3 mejores tiempos a semifinales.

-Carrera 68. Manga 1. 10:35 horas. K2 500 m. Hombres. Roi Rodríguez y Carlos Pérez Rial. Calle 5. 1º al 4º más los 3 mejores tiempos a semifinales.

-Carrera 76. Manga 3. 11:23 horas. K2 500 m. Mujeres. Lara Feijóo e Irene Lata. Calle 6. 1º al 6º más los 3 mejores tiempos a semifinales.

-Carrera 81. Manga 1. 11:53 horas. K1 500 m. Hombres. Adrián del Río. Calle 6. 1º al 5º más los 2 mejores tiempos a semifinales.

-Carrera 83. Manga 3. 12:05 horas. K1 500 m. Hombres. Alex Garneri. Calle 7. 1º al 5º más los 2 mejores tiempos a semifinales.

-Carrera 86. Manga 1. 12:30 horas. VL2 200 m. Hombres. Higinio Rivero. Calle 5.

-Carrera 100. Manga 1. 14:40 horas. VL3 200 m. Calle 6. Adrián Mosquera - Del 1º al 3º a la final. 4º al 8º más el mejor tiempo a semifinales.

-Carrera 101. Manga 2. 14:45 horas. VL3 200 m. Calle 3. Javier Reja - Del 1º al 3º a la final. 4º al 8º más el mejor tiempo a semifinales.

-Carrera 117. Manga 2. 16:48 horas. K2 mixto 500 m. Calle 6. Pablo Roza - Lara Feijóo - Del 1º al 3º a la final. 4º al 7º más el mejor tiempo a semifinales.