El Lointek Gernika cede al desacierto y a la lógica

Nacickaité intenta penetrar a canasta con la oposición de Domínguez (Foto: FEB)
El Desmarque Bizkaia

Había brillado el Lointek Gernika en su encuentro de cuartos con una estelar Courtney Williams pero el conjunto bizkaino pareció llegar con la gasolina justa a unas semifinales en las que poco pudieron hacer las jugadoras de Mario López ante la exigencia del vigente campeón. Y es que Perfumerías Avenida necesitó de apenas unos pocos minutos de partido para asumir un mando que, cuando llegó, sirvió para cerrar muy pronto su pase a la gran final del domingo. Las salmantinas defenderán así título ante un Spar CityLift Girona al que se enfrentaron ya en las dos últimas finales.

Tras un primer cuarto esperanzador con un marcador de 17-14, en el segundo cuarto llegó el apagón para las gernikarras que solamente anotaron un triple en 22 minutos. Demasiado bloqueo para medirse a un rival de la entidad del equipo salmantino. El Perfumerías ya había roto el encuentro antes de marcharse a tiempo de descanso.

Sin apenas fuerzas ni ánimo, el Lointek se rindió a la evidencia en una tarde de desacierto. Williams sólo anotó dos tiros libres y se marchó de la Copa con una gran actuación el viernes pero un -5 ante su propia incredulidad. El luminoso final dejo un 74-46. Las de Mario López precisamente se miden al Perfumerías Avenida de nuevo la semana que viene en Maloste en Liga Dia. Será una gran oportunidad de reencontrarse consigo mismas.