El XI Trofeo Lasesarre se queda en casa

ElDesmarque Bizkaia

El Barakaldo CF conquistó el XI Trofeo Lasesarre tras derrotar por 2-1 al Racing de Santander. Dos goles de Sergio Buenacasa e Iñaki Olaortua le dieron el triunfo a los gualdinegros tras remontar el 0-1 de Matías Aquino. Buenas sensaciones de los de Aitor Larrazabal que encadenan su tercera victoria consecutiva tras las conseguidas frente a Zamudio y Sporting de Gijón.

Los cántabros se adelantaron en el marcador tras aprovechar Aquino un centro de Julen Castañeda, pero el el minuto 41 un cabezazo de Buenacasa, autor también del tanto de la victoria contra el Sporting, niveló la contienda antes del descanso. Olartua, también de cabeza tras rematar un saque de esquina, puso el 2-1 definitivo que le dio al Barakaldo su quinto Trofeo Lasesarre tras los de 2010, 2012, 2013 y 2016.
2.- Barakaldo CF: Viorel, Andrada, Galán, Olaortua, Rubén, Cuerva, Jurgi, Cerrajería, Buenacasa, Alain y Sergio García. También jugaron Son, Iru, Oca, Vitoria, Álex Pérez y Yasser.
1.- Racing de Santander: Iván Crespo, Camus, Gonzalo, Miguel Goñi, Julen Castañeda; Sergio Ruiz, Quique Rivero, César Díaz, Pau Miguélez; Dani Aquino y Matías Aquino. También jugaron Jesús Puras, Gándara, Darío, Borja Ares, Borja Granero, Javi Cobo, Saúl, Héber, Gonzalo Peña, Mario Soberón y Bolado.
Árbitro: Gómez Landazábal.
Goles: 0-1. Minuto 22. Matías Aquino; 1-1. Minuto 41. Buenacasa; 2-1. Minuto 74. Olaortua.