Bermeo y Kaiku dominan el Campeonato de Bizkaia de trainerillas

El Desmarque

Bermeo y Kaiku han dominado los Campeonatos de Bizkaia de trainerillas en las finales disputadas este domingo en aguas de Ondarroa. Los 'txos' lograron el título en categoría sénior y los sestaoarras se colgaron el oro en juveniles.

En la prueba absoluta la embarcación bermiotarra paró el crono en un tiempo de 14.24:83 y se impuso con claridad a Kaiku, plata a 10 segundos, y Zierbena, que curzó la meta a 18 segundos y completó el podio. Los anfitriones de Ondarroa fueron cuartos (+27) e Isuntza quinto (+52). En la regata de categoría juvenil la victoria de Kaiku fue incontestable. Los verdinegros marcaron un registro de 15.54:77 que fe 19 segundos mejor que el de Zierbena y 28 segundos inferior al de Deusto. Como en sénior, Ondarroa (+54) e Isuntza (+55) cerraron la prueba.