Fontabella y Peris baten dos récords autonómicos en Gijón

Héctor Fontabella y Rosa Peris baten dos récords autonómicos
Isidoro Hernández

Dos han sido los récords autonómicos batidos en el LXIII Campeonato de España Absoluto de Invierno, disputado del 14 al 17 de noviembre en la piscina de 25m de Gijón, a cargo de Héctor Fontabella y Rosa Peris, pertenecientes al CN Delfín y al Castalia Castellón, clubes adscritos a la Federación de Natación Comunidad Valenciana (FNCV).

El nadador Fontabella fue el encargado de batir el primer record autonómico de la C.Valenciana en las piscinas gijonenses durante el primer día de competición. El valenciano consiguió mejorar su marca personal ya en las series eliminatorias de 100m estilos y clasificarse en primera posición para la Final B de la tarde. Fue en esta serie final donde el nadador del CN Delfín batió el récord autonómico absoluto en piscina de 25m –además de volver a mejorar su marca personal de la mañana- con un tiempo de 55.41.

Héctor Fontabella y Rosa Peris baten dos récords autonómicos de natación en Gijón

Héctor Fontabella también cumplió con el resto de sus pruebas. Se subió dos veces a lo más alto del podio nacional absoluto en 50 y 100m espalda y se proclamó subcampeón de España en 200m espalda.

Rosa Peris puso el broche final a la competición nacional al batir el récord autonómico en las series clasificatorias de la mañana en la prueba 50m libre absoluto. Finalmente, la nadadora castellonense fue la quinta clasificada de la Final A, donde coincidió con otra castellonense, Lidón Muñoz, que competía por el club catalán Sant Andreu. Misma posición para Peris en la Final A de 50m mariposa con un tiempo de 27.34