Raúl Inglés y Eli Ríos dominan la prueba reina del VI Trail de Almedíjar

Raul Inglés

Raúl Inglés (2:52:41) y Eli Ríos (3:40:44) fueron los dominadores, en categoría masculina y femenina, de la prueba reina del Trail de Almedíjar (27 kilómetros y 1.900 metros de desnivel positivo), que organiza Som Passatge, en una mañana de trailrunning que atrajo a más de 700 participantes en los parajes de la sierra de Espadán (Castellón).

Tras Raúl Inglés, del CE Outdoor Natura Moncada, llegaron a meta Jonathan Benito, del Som Passatge, y Luis Aparicio, del Cor i Muntanya; mientras que en categorái femenina acompañaron a Eli Ríos (Burjarunners) en el podio Ana Benito (CA Tortuga Algemesí) y Silvia Piera (Cor i Muntanya).

Sprint en el Trail de Almedíjar

En la modalidad sprint, Alex Campos fue el más rápido en completar los 17 kilómetros, seguido de dos compañeros de equipo, Jesús Quiles y Pablo Briones, que completaron el podio. En chicas, Pilar Raro, Julia Lehmann y Marisa Villagrasa,

Ambos recorridos, tanto la prueba reina como la sprint, fueron novedosos respecto a ediciones anteriores y gustaron a los más de 700 participantes que desafiaron al frío de primera hora -la prueba arranco con 0 grados- y al desnivel de las montañas de la sierra de Espadán.

Con la filosofía de “carrera por y para el corredor”, el Trail de Almedíjar se ha consolidado con el paso de los años como una de las carreras referentes del panorama trail de la Comunidad Valenciana.