Mirando hacia arriba

María Prieto O'Mullony lanza en un partido ante el Zuazo.

El Polideportivo Huerta del Rey acogía un importante encuentro entre dos equipos con plantillas muy jóvenes. El Aula Alimentos de Valladolid y el Hotel Gran Bilbao Prosetecnisa Zuazo se medían con la mirada puesta en las posiciones cabeceras de la tabla.

Las jugadoras vascas, con Ainhoa Hernández y Paula Valdivia como principales estiletes, empezaban el duelo muy finas en ataque, estableciendo un 0-3 de inicio que sorprendía a las vallisoletanas. Las de Joseba Rodríguez administraban pequeñas ventajas durante toda la primera parte, pero, después de mucho trabajo, el conjunto local daba la vuelta al marcador al borde del intermedio y se retiraba a vestuarios venciendo por 14-12.

La segunda parte tendría un guion distinto. Eran las pucelanas las que mejoraban en defensa y gestionaban su renta gracias al buen hacer de una María Prieto O’Mullony que volvía a ser la máxima anotadora de su equipo. Sin embargo, tres acciones desacertadas situaban a las vizcaínas a un solo tanto de diferencia. El tiempo muerto de Miguel Ángel Peñas hacía reaccionar a las suyas, que se llevaban el triunfo por 25-23 en un igualado final.

Tercera victoria consecutiva para el Aula Alimentos de Valladolid, que consolida así su estancia en la tercera posición de la tabla.