Adiós a la cuarta plaza

Mihaela Nedelcu lanza a portería contra el Aula.

Solo dos puntos separaban en la clasificación al Mavi Nuevas Tecnologías, quinto, y al Aula Alimentos de Valladolid, cuarto, que se enfrentaban en el Pabellón de Deportes Municipal La Arena con la última posición para disputar competiciones europeas en juego. El alto ritmo era el protagonista en los primeros compases del encuentro. Las pucelanas salían más concentradas, con una espectacular María Prieto O’Mullony que anotaba nueve de sus 13 goles durante la primera mitad. Sin embargo, las jugadoras de Diego Lafuente reaccionaban de la mano de Rocío Campigli y conseguían dar la vuelta al marcador antes del tiempo de descanso, al que se llegaba con victoria local por 14-13.

Las gijonesas regresaban a la pista con ganas, pero ante la imposibilidad de abrir una renta más amplia, intentaban mantenerse por delante. Los dos equipos, conscientes de lo que se jugaban, no arriesgaban tanto, lo que provocaba que no se viera ningún gol en 10 minutos. Cuando todo parecía indicar que habría empate final, las locales marcaban desde los siete metros con el tiempo cumplido y se llevaban el triunfo por un ajustado 21-20. El Mavi Nuevas Tecnologías igualaba a puntos al Aula Alimentos de Valladolid, y le arrebataba la cuarta plaza por golaverage.