Si continúas navegando por el sitio, estás aceptando su uso.

Carreño, a segunda ronda tras remontar a Mayer en el desempate

Pablo Carreño en su encuentro de 1ª ronda en Wimbledon 2018
ElDesmarque - EFE

El asturiano Pablo Carreño, tercer cabeza de serie del torneo de tenis de Hamburgo, se clasificó este lunes para la segunda ronda tras vencer en el juego de desempate del tercer set al alemán Florian Mayer, al que tuvo que remontar para pasar de ronda.

El tenista gijonés, número 13 del ránking mundial de la ATP, doblegó a su adversario (94) en dos horas y doce minutos con marcador de 2-6, 6-1 y 7-6 (4). En la tercera manga Carreño dispuso de un 3-2 a su favor y servicio para ampliar ventaja, pero Mayer le devolvió el break y el marcador volvió a igualarse (3-3).

En segunda ronda Carreño se enfrentará al vencedor del partido entre el esloveno Aljaz Bedene y el suizo Henri Laaksonen, que se celebrará este martes a partir de las 13.40 horas.

Además del choque entre Carreño y Mayer, el alemán Rudolf Molleker, de 17 años, dio la sorpresa al derrotar al español David Ferrer, de 37. Ferrer forzó el tercer set pero no pudo evitar la victoria del joven tenista, por 7-5, 5-7 y 6-3, en un encuentro que duró dos horas y media. Se enfrentará en la próxima ronda al eslovaco Jozef Kovalik, que batió al bosnio Damir Ddumhur, cuarto cabeza de serie, por 6-2 y 6-4.