Villa, segundo máximo goleador en la MLS

EFE / ElDesmarque

El delantero David Villa marcó dos goles en el empate a dos entre el New York City y el Columbus Crew en la última jornada de la temporada regular de la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS), que les sirvió para clasificarse a la liguilla final.

Villa concluyó la fase regular como segundo de la clasificación de goleadores con veintidós, dos menos que el delantero serbio Nemanja Nikolic del Fire de Chicago, que se adjudicó así y por primera vez el Botín de Oro.
Después de haber estado abajo por 0-1 con el gol del sueco Ola Kamara, 'el Guaje' Villa respondió con remate de cabeza en el área pequeña tras un córner despachado por el argentino Maximiliano Morales.
Al filo del primer tiempo Villa concluyó una jugada individual con un potente disparo dentro del área.
En el segundo tiempo el New York City no quiso arriesgar y llegó el empate del Crew por medio del defensa Josh Williams al rematar de cabeza un córner ejecutado por el delantero argentino Federico Higuaín.