Dos nadadores del Mediterráneo, campeones andaluces

El Real Club Mediterráneo se adjudicó cinco de las pruebas disputadas el pasado fin de semana en el Campeonato de Andalucía de natación máster, celebrado en Almería, con dos campeones de la comunidad.
Joaquín Canales de Mendoza, de la categoría 70-74, se llevó el oro en los 100 estilos, 100 mariposa, además de en 50 mariposa, donde se impuso con un tiempo de 36:14 al nadador del C. N. Sevilla Antonio Mihura (segundo, con 56:79). En la prueba de 50 libres, Canales se adjudicó el oro al registrar 38:23, por delante también del sevillano Mihura, que registró 55:10.
Por su parte, Antonio Ortín, de la categoría 35-39, se proclamó campeón de Andalucía en 200 metros braza, al imponerse con 3.04:20 a Miguel Ángel Nieto, del C.N. Bahía de Almería (plata con 3.24:86) y Luis Javier Montes Domínguez, del Master Huelva (bronce con 3.38:24).
Las instalaciones del Club de Natación Almería fueron escenario el pasado fin de semana del X Campeonato de Andalucía Open Master de Invierno de Natación, donde se dieron cita 29 equipos nadadores llegados desde numerosos puntos de la geografía andaluza, española, e incluso de otros países, ya que esta competición, a pesar de tener una nomenclatura regional, estaba abierta a la inscripción de clubes de cualquier lugar.