Se cumplen 12 años del primer Mundial de Alonso

María Naranjo

Este martes es un día especial para Fernando Alonso. Hace 12 años que el piloto asturiano conquistó por primera vez un campeonato del Mundo de Fórmula 1, el primero de los dos que atesora y convirtiéndose en el conductor más joven de la historia en alcanzar la gloria en la categoría reina del automovilismo. El 26 de septiembre de 2005, Alonso fue campeón mundial quedando tercero en el Gran Premio de Brasil, una jornada que el ovetense nunca podrá olvidar.

Con tan sólo 24 años, Alonso conquistó el mundo siendo así el primer piloto español en hacerse con el campeonato de Fórmula 1. En Brasil, superó con creces la presión que le impuso Kimi Raikkonen al inicio de la carrera, ya que el alemán le adelantó, pero el ovetense entró tercero en la última vuelta, por lo que consiguió los puntos suficientes para hacerse con el campeonato.
Asturias fue una fiesta y gentes de la tierra del piloto salieron a las calles a celebrar el título de Alonso, imagen que se repetiría un año después cuando el joven conductor de Fórmula 1 alcanzase su segundo campeonato mundial de forma consecutiva.