Alonso se sube al cajón en Hungría

Diego Domínguez

Daniel Ricciardo (Red Bull) se impuso este domingo en el Gran Premio de Hungría disputado en el circuito de Hungaring, en el que Fernando Alonso (Ferrari) acabó segundo tras despachar una gran actuación en una carrera que incluso llegó a liderar. El británico, Lewis Hamilton (Mercedes), que había salido desde el 'pit lane', completó el podio.

El piloto australiano de Red Bull logró su segunda victoria de la temporada, consiguiendo aventajar en cinco segundos a Alonso, con quien previamente habia estado peleando por la victoria en una carrera marcada por la lluvia y los accidentes y el 'Safety car'. El ovetense logró aguantar las envestidas de Hamilton, pese a la degradación de sus neumáticos, a falta de dos vueltas para el final, mientras que el también piloto de Mercedes y actual líder del campeonato, Nico Rosberg, finalizó en cuarta posición tras una lucha con su compañero de equipo por subirse al podio.
Felipe Massa (Williams) acabó quinto, por delante de Kimi Raikkonen (Ferrari) y de Sebastian Vettel (Red Bull), que fue séptimo.
La Fórmula Uno se tomará ahora unos días de descanso y el próximo Gran Premio será el de Bélgica, en el circuito de Spa Franncorchamps, el próximo 24 de agosto.

Hamilton no pudo con el español y a punto estuvo de perder su puesto de podio en favor de Rosberg, quien le peleó la posición hasta la última curva.
l español, en una carrera en la que la lluvia, los accidentes y el Safety Car marcaron la carrera, realizó una 'master class' de pilotaje para aguantar con los neumáticos gastados a Hamilton en dos últimas vueltas muy emocionantes.