El Málaga CF Femenino gana por la mínima gracias al gran olfato goleador de Futu

M. N.
Las jugadoras del Málaga Femenino en Almería (Foto: MCFF).

Nueva victoria del Málaga CF Femenino, la décima del curso 2022/23. El equipo blanquiazul visitaba el campo del UD Almería Femenino en la jornada 17 de competición del grupo Sur de Segunda Federación y se volvía con los tres puntos bajo el brazo gracias al tanto de Futu, que puso el definitivo 0-1 en el marcador del Estadio de la Juventud Emilio Campra.

Juanma, técnico malaguista, apostó por un once continuista. Con María Arrabal lesionada de larga duración, volvió a ser titular bajo palos Andrea Ríos, acompañada en defensa por Encarni, Ruth, Mérida y Yoli Peche. En la medular, Tati y María Cortés aparecían acompañadas en las bandas por Farfán y Carla Aguilar, la gran novedad en la alineación. Y en la zona ofensiva, Futu y Monterroso.

Durante la primera mitad, la igualdad dominó el juego. Las locales gozaron de mayor número de internadas en el área, pero sin acierto. Tras el descanso, el partido prosiguió igualado, aunque ahora ambos conjuntos se aproximaban a la portería de su rival tratando de desbaratar el empate.

No hubo cambios en el marcador hasta el minuto 79, cuando, a la salida de un córner, Futu, la más lista de la clase, remató a puerta y envió el balón al fondo de la red. Se trata del sexto gol de la máxima goleadora del Málaga Femenino.

Trató de buscar el tanto del empate el Almería, pero el tiempo transcurría sin que pudieran batir a Andrea y el pitido final decretó que los tres puntos se venían para Málaga.

El conjunto blanquiazul se pone en la quinta plaza con 32 puntos, empatado con el CD Femarguín SPAR Gran Canaria, cuarto. Con 39 están el Atlético Baleares y el Levante B, segundo y tercero respectivamente y el Madrid CFF B es líder del grupo Sur con 41 puntos.

En la próxima jornada, el Málaga Femenino visita precisamente al primer clasificado. No será un partido fácil, pero las de Juanma buscarán dar la sorpresa en casa del líder.