El Málaga Femenino se impone con una 'manita' en su regreso a casa

Once inicial del Málaga Femenino ante el Sevilla B.

Este domingo, el Málaga CF Femenino disputaba la segunda jornada de competición en Primera Nacional. Era el primer encuentro en casa de la temporada 2021/2022 y recibía la visita del Sevilla B. Y las de Ayala no pudieron tener un mejor estreno en el Roma Luz, con una manita a favor y un estilo de juego que deja muy a las claras que este curso van a ir a por todas. Sonia estuvo de dulce, marcando un hat-trick y sumando cinco goles ya a su cuenta personal.

Ayala partió de inicio con María Arrabal; Encarni, Ruth, Yoli, Marina; Farfán, Teté, Clo; Bertuchi, Futu y Sonia. El luminoso se abrió pronto para las blanquiazules, siendo precisamente Sonia la que abría la lata en el minuto 6. Futu fue quien dio el pase de gol. La primera parte fue completa para el Málaga y antes del descanso la ventaja en el marcador sería más que clara.

En el 38' fue Bertuchi la que firmó el 2-0 tras una buena jugada ensayada. Ya en el descuento de la primera parte Futu y Sonia volvieron a hacer de las suyas y la ariete granadina anotaba el tercer tanto malaguista. El cuarto llegaría sin querer, puesto que la sevillista Alba anotaba en propia puerta justo antes de llegar al descanso.

El cuerpo técnico del Málaga Femenino 21/22 (Foto: MCF).

La segunda mitad continuó siendo de superioridad blanquiazul. Sonia seguía queriendo más y en el 64' anotó su tercer gol de la mañana, el quinto para el conjunto de Ayala, que a la postre sería el definitivo. Con un 5-0, con muy buenas sensaciones y con ganas de más, las jugadoras del Málaga cerraban un fantástico regreso a casa y dos triunfos en dos jornadas.

El próximo fin de semana, las blanquiazules visitan al UCD La Cañada Atlético en Almería, todavía con horario y día por confirmar.