Adriana da el primer triunfo al Málaga Femenino (1-2)

ElDesmarque / Málaga CF
El once del Málaga Femenino en Cáceres (Foto: Málaga CF).

El Málaga CF Femenino consiguió este sábado su primera victoria en la Reto Iberdrola. Las de José Herrera se impusieron por un trabajado 1-2 al CF Femenino Cáceres en el partido correspondiente la quinta jornada, siendo la capitana Adriana la que dio la victoria a las blanquiazules haciendo el definitivo 1-2 en la segunda parte y dando la asistencia del primer tanto a Edna.

Discurridos los diez primeros minutos de tanteo, donde ambos equipos se disputaron la posesión del balón, el cuadro malaguista estuvo más efectivo. Acertó en sus pases interiores y se desmarcó con facilidad de la defensa rival. Tras acercarse a la portería defendida por Tatiana sin éxito, Adriana le puso a Edna un centro para que la nigeriana rematara de cabeza. Así, la delantera malaguista abrió la lata a favor de las visitantes con un golazo de cabeza que hizo el 0-1. Un minuto después, Arantxa tuvo un mano a mano con la guardameta cacereña y estuvo a punto de aumentar la distancia, pero la cancerbera bloco el tiro.

El Málaga se sintió cómodo y, aunque el CF Femenino Cáceres adelantó las líneas, la defensa blanquiazul se mostró firme. Con el tiempo cumplido, el 46’ Olmedo realizó una falta en el área y el colegiado pitó la pena máxima a favor de las locales. Alicia transformó el penalti y con el 1-1 se llegó al descanso.

De nuevo en el verde, las de José Herrera tuvieron dos ocasiones consecutivas. La primera, vino de un centro de falta directa colocado por Adriana. María Ruiz lo cabeceó, pero se escapó por el palo derecho. La siguiente fue para Buceta, que probó con un disparo preciso que se fue por encima del travesaño.

El Cáceres tuvo una oportunidad por mediación de Nerea, pero Postigo cortó sin problemas rozando la línea de cal. Las malagueñas siguieron en su lucha por romper el empate y lo consiguieron en el 68’ por mediación de la capitana, Adriana. Noelia sacó de puerta y Adriana ajustó su disparo libre de marca en el área pequeña para hundir el balón en la red y poner el 1-2.

El juego transcurrió con normalidad y en el 79’ Naiara entró en sustitución de Arantxa. La canterana malagueña debutó con el primer equipo y hasta el 90’ cuatro jugadoras de La Academia defendieron el resultado a favor. A pesar de que ambos equipos tuvieron opciones de ampliar el resultado, al término del partido el electrónico señaló el 1-2. De esta forma, el Málaga CF Femenino consigue su primera victoria y es el primer equipo de la Reto Iberdrola en imponerse al conjunto extremeño en su casa.

CF Femenino Cáceres: Tatiana ©, Guerra, Puerto, Ypsy, Nerea, María Jesús, Alicia, Marina, Yerlin, Redondo y Marta -once inicial- Lucía, Palacios, Andrea, Ana Gutiérrez, Polvillo, Barquero y Herrero.

Málaga CF Femenino: Noelia Gil, Postigo, Farfán (Lorena, 64’), María Ruiz (Cintia, 67’), Adriana ©, Pamela, Ana Buceta (Yoli, 82’), Arantxa (Naiara, 79’), Clo, Edna y Olmedo -once inicial- Lucía, Cintia, Marina, Lorena, Naiara, Ruth y Yoli.

Goles: 0-1 (Edna, 20’); 1-1 (Alicia, (p) 46’); 2-1 (Adriana, 68’)

Árbitro: Jorge Espada Torrijo (Comité extremeño).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 5 de la liga Reto Iberdrola disputado en el Estadio Manuel Sánchez Delgado.