Espartinas C.F Espartinas C.F

Carlos Mateos Gil
Celebración del Real Madrid ante el Breidablik (Foto: Cordon Press).
Eventos
¡Cayó el quinto! Nahikari remató de volea y le sacaron el balón bajo palos, y Lorena aprovechó el rechace para hacer el quinto tanto el Real Madrid, a placer. // Min. 89 Y de nuevo Nahikari se topa con Ivarsdottir. La guardameta del Breidablik está evitando que la goleada sea mayúscula, de dos cifras. // Min. 85 El partido se encamina hacia su recta final, y las locales no aflojan. Las sustitutas le han dado la pizca de chispa que el cansancio le estaba quitando al equipo, y el asedio continúa. // Min. 79 Primer intento de Paula Partido. Disparo a las manos de Ivarsdottir. // Min. 75 ¡Una más para Nahikari! Otra vez en un córner, el cual acometió al primer palo. Se le fue desviado, pero pegó en una rival y volverá a sacar el Madrid desde la esquina. // Min. 73 Ovación para Moller al ser sustituida. Entra en su lugar Paula Partido. // Min. 73 Marta Corredera, desde el enésimo córner a favor, conectó con Ivana Andrés, pero el remate de la capitana 'merengue' fue a las manos de Ivarsdottir. // Min. 72 El Madrid insiste, e insiste, e insiste. Quiere la 'manita' el conjunto blanco. // Min. 71 Ocasión a balón parado para el Madrid. Marta Corredera buscó la llegada de Rocío al segundo palo, pero su testarazo se marchó demasiado cruzado. // Min. 67 Primer disparo entre los tres palos del Breidablik en todo el partido. Sigurgeirsdóttir le pegó raso y flojo desde la frontal. Misa atrapó sin apuros. // Min. 65 Doble cambio en el Breidablik. Se van Antonsdottir y McCarty. Y entran Soree y Sigurgeirsdóttir. // Min. 63 De nuevo Nahikari, pero Ivarsdottir atrapó su testarazo. // Min. 62 Otra ocasión para las blancas. Disparo de Nahikari que Ivarsdottir roza para que se vaya por encima del larguero. // Min. 61 ¡Otra buena parada de Ivarsdottir al tiro cruzado de Moller! // Min. 59 Lo intenta sin mucho peligro el Breidablik. Necesita algo más el equipo islandés, y ahora mismo no lo tiene sobre el césped. // Min. 56 Doble cambio en el Real Madrid. Zornoza deja su sitio a Marta Corredera, y Kenti hace sitio a Nahikari. // Min. 53 Córner para el Breidablik que nadie es capaz de rematar o despejar. Sucesión de patadas al aire y contra del Madrid. // Min. 49 ¡Goooool de Olga! ¡Llegar y besar el santo para ella! Mal despeje de Kristin Arnadottir que robó la propia Olga, y que ella misma finalizó, previa pared con Moller. // Min. 48 ¡En juego la segunda mitad! Sacó ahora de centro el Real Madrid. Veamos qué nos deparan los últimos 45 minutos. // Min. 46 Ha habido un cambio en el Madrid. Claudia Florentino se ha quedado en el banquillo y ha entrado Olga Carmona. // Min. 46 ¡Descanso en Valdebebas! Dominio absoluto del Madrid, que se va 3-0 a vestuarios. 'Hat trick' de Moller Hansen en los primeros 45 minutos. // Min. 45 Disparo de Magnusdottir desde muy lejos, desde el círculo central, tratando de sorprender a Misa. Vio adelantada a la portera 'merengue', pero su disparo se fue por encima del travesaño. // Min. 45 Dura entrada de Halldórsdóttir sobre Ivana que le cuesta a la lateral islandesa la primera amarilla del partido. // Min. 45 ¡Y quiere más Moller! Contragolpe de las blancas que la danesa remata por encima del travesaño. // Min. 44 ¡¡Gooool de Moller!! Parecía que el Madrid estaba aflojando, con el descanso a la vista ya, pero Kenti ha vuelto a hacer estragos por su banda, con una pared perfecta con Lorena, y ha puesto un balón al corazón del área para el remate de una Moller que está de dulce y lo marca todo. // Min. 43 Vuelve Lucía al terreno de juego, mientras salta su posible reemplazo a calentar, por si no pudiera continuar. // Min. 42 Ojo que parece que Lucía tiene problemas. Se ha chocado con Ásta Arnadóttir y, aunque ha intentado continuar, se ha tendido al suelo para ser atendida por los médicos del Madrid. // Min. 41 Recta final del primer tiempo. El dominio de las 'merengues' ha sido completo y absoluto. El Breidablik se ha defendido como ha podido de lo que está siendo un asedio total, y aun así le han caído dos goles. // Min. 40 Zapatazo de Moller desde la frontal que Ivarsdottir atrapa en dos tiempos. // Min. 36 Mal despeje de la defensa de Lillyardottir que Ivarsdottir corrigió. // Min. 35 ¡A punto de llegar el tercero! Córner que remató Rocío y que una defensora sacó bajo palos. // Min. 33 Jugada entre líneas de las islandesas, pero Misa llegó antes al balón filtrado que buscaba a la única referencia ofensiva del Breidablik, McCarty. // Min. 31 ¡Paradón de Ivarsdottir! Zapatazo tremendo desde fuera del área que la guardameta del Breidablik despeja. Moller trató de cazar de nuevo el balón suelto, pero en esta ocasión no pudo ni forzar un córner. // Min. 28 Probó fortuna Claudia Florentino desde fuera del área, pero su tiro se le fue por encima del travesaño. // Min. 25 Y el saque de esquina se convierte en otro tras despejar Misa el centro por su línea de fondo. // Min. 22 Córner para el Breidablik, el primero para las islandesas, en la que prácticamente ha sido su primera llegada a los dominios de Misa. // Min. 21 ¡¡Qué jugadón de Athenea!! Un regate tras otro y un pase perfecto para la llegada de Lorena. Sin embargo, su disparo fue sacado bajo palos, y Moller cazó el rechace para fusilar y hacer el 2-0. // Min. 20 Se duele Moller de un golpe y Misa echa el balón fuera para que pudiera ser atendida, pero no ha sido necesario. Las jugadoras delk Breidablik han devuelto la pelota con deportividad. // Min. 18 ¡La tuvo Lorena! A Ivarsdottir se le escapó el balón y la jugadora del Madrid metió el pie e hizo falta a la portera rival. // Min. 16 La zaga islandesa despejó el balón en dos tiempos, pero no logra salir de su campo, y casi de su área. // Min. 14 Córner para el Real Madrid. El centro de Kenti pegó en Halldórsdóttir y se fue por línea de fondo. // Min. 13 Centro de Kenti que es rematado de cabeza a las manos de Ivarsdottir. // Min. 12 Monólogo absoluto del Real Madrid. El Breidablik está superado en todas las líneas. // Min. 10 ¡Una más! Falló la defensa visitante, pero Moller no llegó a la pelota. Muy atenta Ivarsdottir para atrapar la pelota en la frontal del área. // Min. 8 ¡Y casi marca el segundo Moller! Combinación ahora con Athenea, pero su disparo fue deficiente, por la presión de la zaguera rival. // Min. 7 ¡¡Gooool del Real Madrid!! Buena acción de las blancas, desarbolando la defensa de las islandesas con un pase largo de Kenti al desmarque de Moller. Control excelente de la danesa y mejor definición para fusilar a Ivarsdottir. // Min. 6 Primera llegada de peligro del Real Madrid. Lucía pisó área, pero no llegó a conectar con Moller o Athenea, y la zaga islandesa despejó el peligro. // Min. 3 ¡Y empieza el partido en Valdebebas! ¡Rueda el balón en el Alfredo di Stéfano! Lo puso en juego el Breidablik. // Min. 1 Sorteo de campo y saque entre Ivana Andrés y Ásta Arnadóttir. La portuguesa Sandra Bastos será la colegiada de la contienda. ¡Saltan las protagonistas al campo! 'Merengues' e islandesas ya están sobre el verde del Di Stéfano, precedidas del trío arbitral. Una situación que contrasta con su andadura por la Liga Iberdrola, donde las de David Aznar merodean la zona baja de la tabla. Son decimoterceras de 16 equipos, y vienen de ganar su primer partido de la temporada, tras seis jornadas. En Liga suman tres goles a favor y once en contra. Las cosas no le van nada mal al Madrid en Europa. Recordemos que se ha metido en la fase de grupos de la Champions por primera vez en su historia, al eliminar nada menos que al Manchseter City en el 'play off' de acceso. El Madrid es en estos momentos segundo de grupo, y está obligado a ganar para no perder comba con las favoritas del PSG, que esta jornada ya la han disputado, con victoria por 4-0 ante el modesto equipo ucraniano. Segunda jornada de la Champions Femenina. El Real Madrid se impuso 0-1 en su debut en la fase de grupos al Zhytlobud-1, mientras que el Breidablik cayó en la visita del PSG a Islandia por 0-2. Y así formará el Breidablik: Ivarsdottir; Ásta Arnadóttir, Kristin Arnadóttir, Lillyardottir, Hallardórsdóttir; Antonsdottir, Tomasdottir, Ziemer; Magnusdottir, McCarty y Albertsdóttir. Ya tenemos onces confirmados. Así jugará el equipo 'merengue': Misa; Ivana, Rocío, Peter; Kenti, Lorena, Zomoza, Claudia Florentino, Lucía Rodríguez; Athenea y Moller Hansen. ¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro de la Champions Femenina! El Real Madrid recibe al Breidablik islandés.

Alineaciones

Olivarense: Misa; Ivana Andrés, Gálvez, Peter; Kenti Robles (Nahikari, min.53), Lorena Navarro, Zornoza (Corredera, min.53), Claudia Florentino (Carmona, min.46), Lucía Rodríguez; Athenea y Moller (Partido, min.73).

Espartinas C.F: Ivarsdottir; A.Arnadottir, K. Arnadottir, Lillyardottir, Halldorsdottir; Antonsdottir (Sigurgeirsdottir, min,62), Tomasdottir (Kristjansdottir, min.89) Ziemer (Fiedriksdottir, min.89); Magnusdottir (Georgsdottir, min.89), McCarty (Soree, min.62) y Albertsdottir.

Árbitro

Sandra Bastos (POR).

Tarjetas

Amonestó a Halldorsdottir (min.44).

Incidencias

Encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo B de la Women's Champions League disputado en el estadio Alfredo Di Stéfano ante 473 espectadores.

Un 'hat trick' de la danesa Caroline Moller en la primera parte sentó las bases de la cómoda victoria del Real Madrid contra el Breidablik islandés (5-0) en su estreno como local en la fase de grupos de la Champions League femenina de fútbol.

Comenzó el conjunto blanco decidido a marcar pronto para evitar sorpresas. Y solo tardó cinco minutos en hacerlo. Lo consiguió la propia Moller, que tras un primer aviso recibió un buen pase entre líneas desde la derecha de la mexicana Kenti Robles para controlar con delicadeza y definir con contundencia.

Fue el primer compás de su recital particular. Deseosa de más, envió fuera el esférico después de una buena combinación con Athenea y acto seguido se quedó a centímetros de superar a la portera en un mano a mano. La suerte que le faltó ahí la tuvo cerca del minuto veinte, cuando le cayó en los pies un balón sacado bajo palos por una defensa rival para definir posteriormente con tranquilidad.

Le quedaba aún dinamita para más a la danesa, que poco antes del descanso puso la guinda a una gran jugada colectiva que nació en una pared de Kenti Robles con Lorena Navarro y siguió con una nueva asistencia de la mexicana culminada en el corazón del área.

De vuelta al verde, siguió el festival. Y se unió a él Olga Carmona, que recién ingresada en el terreno de juego ganó un esférico en la presión y, con la ayuda en el pase de Moller, anotó el cuarto gol de la noche.

Olga Carmona celebra un gol del Real Madrid ante el Breidablik (Foto: Cordon Press).

Pese a la cómoda ventaja, no se arrugó el anfitrión consciente de que el número de goles a favor puede resultar a la postre decisivo para sellar el primer puesto. Y tuvo Nahikari la opción de ampliar la renta, primero en un tiro que rozó el larguero y luego en un cabezazo en posición cómoda que le salió demasiado flojo.

Al final fue Lorena Navarro quien cerró la 'manita' con un remate a bocajarro.

Gracias a este resultado las madridistas suman seis puntos de seis posibles y fijan la vista en el París Saint-Germain, con el que previsiblemente terminarán peleándose por el liderato.