Coloma, el mejor español en la prueba preolímpica de Río de Janeiro, sexto

El corredor riojano Carlos Coloma ha sido el mejor español en la prueba que se celebrado hoy para probar el circuito de bicicleta de montaña de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, en la que ha acabado sexto.El corredor riojano ha demostrado el gran momento de forma en el que acaba la temporada y ha logrado, curiosamente, el mismo puesto con el que acabó la carrera de los Juegos Londres, que le valió un diploma olímpico.
Por delante de él, han terminado los principales dominadores de su especialidad en el mundo, con triunfo del suizo Nino Schurter (con un tiempo de 1.20:36), seguido del francés Maxime Marote, a dos segundos.
El bronce ha sido para un corredor al alza en el circuito mundial, el italiano Andrea Tiberi, ya a casi dos minutos del ganador; cuarto ha finalizado el veterano francés Julien Absalon y quinto el que ha sido la sorpresa de la carrera, el brasileño Henrique Avancini.
Coloma ha llegado a la meta a dos minutos y 19 segundos del ganador (con un tiempo de 1.22:55), y con solo un retraso de catorce segundos respecto a dos los corredores que le han precedido en la meta, después de los que han logrado medalla.
Del resto de corredores españoles el mejor ha sido Sergio Mantecón, aunque tanto él como José Antonio Hermida y Pablo Álvarez han quedado descalificados al tener más de tres vueltas al circuito de diferencia respecto a los primeros.